※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へびいちご🍓
子育て・グッズ

一時保育を利用した経験者への質問です。初めて預けた時期と長時間預けた時期、定期的に預けることについて意見を聞きたいです。

一時保育をリフレッシュなどで定期的に利用してた方!
初めて預けたのは何ヶ月の頃ですか?
長時間(朝から夕方まで)預けたのは何ヶ月頃からですか?
リフレッシュでも定期的に預けていいと思いますか(*_*)?

コメント

まる

おはようございます☆

初めて預けたのは2歳2カ月でした。それ以前はリフレッシュ目的の利用の制度がうちの市にはありませんでした。公立保育園に合計3回預けましたが、毎回朝からお昼ごはん食べたところまででお迎えに行ってました☆
私も出来れば月に1回定期的に預けたかったのですが、定員がすぐに埋まってしまって3回しか預けられませんでした…
リフレッシュ目的で使っていいと謳ってるところは預けていいと思います。が「リフレッシュ=遊びに行く」というよりは「子供といて辛い。虐待してしまいそうだから少し離れて気分転換したい」というのが本来の目的なんだろうなと感じます。

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

お返事遅くなってすみません💦
    登録してるところはリフレッシュでもどんどん預けてね!と言ってくれてます😃
    ただ結構早く埋まってしまうようで、なかなかとれないのも現状みたいです。
    お昼ご飯くらいまでがお互いちょうどいいかもしれないですね✨
    離れすぎても寂しいですし😅

• 4月17日
ジョージ🐵

うちの近所は一歳過ぎてからというところが多かったので一歳半頃と2歳3ヶ月に2.3回利用しました!

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

お返事遅くなってすみません💦
    1歳すぎのところが多いんですね!
    やはりそんなに頻繁に預けてはいないんですね😅
    私も限界がきたら預けてみようと思います😄

• 4月17日