※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴ
妊活

産後一年以内で妊娠された方の経験を知りたいです。完母で夜間断乳していない状況で、再来月に夫が長期出張予定。当時の状況を教えてください。

産後一年以内で生理がきてないうちに、妊娠された方いらっしゃいますか??完母で育てており、夜間断乳しておりません。この状況じゃ授かれないかなぁ、、て思ってますが😢夫が再来月には国外に長期出張しちゃうので、、😢もし妊娠できたよ、て方がいましたら、当時の状況とかなんでもいいので教えて頂きたいです😵😵

コメント

ひとみ

私の話じゃないのですが、先輩がそうでしたよ!
でも。断乳してからでした💦
2人目と3人目が生理来ずに妊娠したみたいです!!
先輩は断乳しないと排卵が起こらないタイプなので、その人の体質にもよるかもですが、いますよ(^-^)

• たぴ

たぴ

ご回答ありがとうございます❗️断乳ですかー💦大いに関係ありそうですよね❗️でも妊活続けてみようと思います😵💦

• 4月16日
  • ひとみ

ひとみ

断乳しなくても排卵してる人もいるので希望持って頑張ってください(^-^)♬

• 4月16日
にこちゃん

私そうでしたー😅😅

生理がきてないというよりは、産後3・4カ月頃にあれ?これは生理?みたいな、血なのか悪露の終わりかけみたいな色のが2日くらいあったりしてただけでした😃😃

ちなみに混合です🍼

特に気にせず仲良ししたら、1回でできてしまいました😌

• たぴ

たぴ

ご回答ありがとうございます❗️😚少しでも希望を持って、妊活続けてみようと思います😢🌸

• 4月16日