※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーやん♥
お出かけ

来週沖縄へ3泊4日行くことになりました。子どもは初めての飛行機です。…

来週沖縄へ3泊4日行くことになりました。
子どもは初めての飛行機です。
気をつけたほうがいい、これは必需品、沖縄での赤ちゃんの過ごし方など教えてください。

コメント

しぃ

お子さんだとうまく耳抜きが出来ないので、離陸時と着陸時には飲み物とか飲ませてゴックンをさせてあげるといいですよ(^^)
耳抜き出来ないと航空性中耳炎になったりもするので💦

• さーやん♥

さーやん♥

ありがとうございます(*^_^*)耳抜き大事ですね。気をつけます♩

• 10月19日
akiyukiさん

飛行機では、バシネット(乳幼児用のベット)利用が出来ると思いますので、航空会社に問い合わせして、バシネット可能の席にしてもらった方が良いと思います。赤ちゃんがいると航空会社の方で色々とフォローしてくれると思います。
耳抜きは前の方が言ってたように、飲み物を飲ませてあげると良いと思います。飛行機の手荷物検査の時、赤ちゃん用の飲み物は、持ち込み可能ですので。

沖縄では、まだ、日射しが強いと思いますので、日焼け止め、虫除けなどが必需品だと思いますm(__)m