コメント
退会ユーザー
わたしは妊娠中の旅行は6ヶ月頃に温泉行ったのみです♨️
正産期に入ってからは、県外には出かけてません😊自分がかかってる病院に運んでもらえなくなるので💦
rara
私は28週の時に車で1時間ほどのところにランチに行ったのが遠出の最後でした!!
臨月に入ってますし、旅行先で産気ついたりとか破水したら大変だと思いますよー(ToT)
36週、37週で産む人も多いですからね(ToT)
-
はるち
やっぱりそうですよね(;_;)
初めての出産なのでどうなのかなーと思ったんですけど、36週37週で産む人もいるんですね😫- 4月17日
-
rara
臨月入ったときに産院で気をつけてねって言われました(ToT)
たしかに予定日超過するのは初産が多いと思いますが、みんながみんなではないと思いますので💕- 4月17日
さき
37週はさすがにまずいんじゃ...😭
はるちさんもベビーの事も心配です😭
7ヶ月後半で1時間半くらいのところに電車で行きましたが、それでも心配でしたよ😅💦
-
はるち
行きたい気持ちもあるけど、37週だったら産気づいたらどうしよーとか色々不安で旅行も真から楽しめそうにないですね😫
- 4月17日
退会ユーザー
37週はもういつ産まれてもおかしくない時期ですよ💦
私なら行けないです
-
はるち
やっぱりそうですよね😥
初産はだいたい遅れると聞いたので大丈夫かな?とも思ったけど個人差もあるし考えが甘いですね😥- 4月17日
-
退会ユーザー
ちなみに今は初産だからといって、予定日より遅れるということはないですよ!
去年出産した10人の知り合いのうち、6人は予定日より前に出産しています
中には3週間前に産まれた人もいます
私も予定日より1週間早く出産になりましたよ💦- 4月17日
さき
私は結構何でも強行突破して行くタイプなんですが…37wはさすがにちょっとコワイかなと思います💦
私は31wの時に行きました。それでも産院に一応聞いて、でも自己判断と言われ、あまりオススメは出来ないって感じでした。出来れば安定期までに…との事でした。
-
はるち
強行突破して行くタイプの方でも怖いと聞くと私も不安になってきました😅
やっぱり旅先で産気づいたりすることを考えると行くべきではないですね😫- 4月17日
s
病院から30分以内しか移動は怖いです😱
臨月なら尚更いつ始まるか分からない陣痛に気を取られ楽しめないです(><)
初産は遅れると言われますが、必ずとは限らないですし陣痛の始まりが分からなく気づいたら5分とかもありえますので私ならやめておきます😭
-
はるち
私も初産はだいたい遅れると聞いて大丈夫かな?とも思ったんですけど、絶対ではないですもんね😥
自分の為にも赤ちゃんの為にも行くべきではないですね!- 4月17日
-
s
私も初産予定日前に産まれました!
生まれてからだと中々行けないから生まれる前がいいですよね(´・ω・`)
子供達が皆小学校あがったら預けて夫婦旅行に行くのが夢です😍- 4月17日
☆★
妊娠8ヶ月くらいのときが最後の旅行でした😭
さすがにそれはやめておいたほうがいいですよ(T-T)
本当心配です💦
-
はるち
やっぱりやめておいた方がいいですよね😥
何かがあってからじゃ遅いですもんね!- 4月17日
まっぴー
旅行ではないですが、35wの時に一泊で法事に行きました💦
だいたい車で2時間半くらいの場所でした(^^;)
まぁ、私の場合は実両親もいたし、旦那もいたので安心でした!
-
はるち
一応、旦那と義両親、旦那の身内もいるので何かがあれば対応はしてくれるんですけど、37週に入っている時なのでどうなのかな?と思い質問させて頂きました😥
- 4月17日
aya
9カ月で行ったのが最後です!37週はさすがにやめた方がいいかな…と思います😅💦
-
はるち
やっぱりそうですよね(;_;)
ありがとうございます😫- 4月17日
✩sea✩
早産傾向なく、3人とも37wで生んでるので、さすがに37wは行けないです(^_^;)
産婦人科のすぐ近くならいいですが...
妊娠中は28wが最後の旅行でした(^^♪
-
はるち
37週ならいつ産まれてもおかしくない状況ですよね😥
旅先から産婦人科まで1時間半ぐらいはかかるので心配ですね😫- 4月17日
まりな
37週はやめておいたほうがいいかもしれません💦
いつ産まれてもおかしくない時期ですし、旅先で産気づいたら大変ですよね(>_<)
そして産気づいたら周りの人も大変で気を遣いますよね…💦
私は32週の時に1時間くらいのところの温泉に行きましたが、産院から驚かれオススメ出来ないと言われました…😥
無事に元気に産まれてくれたのでよかったですが、何かあったら悔やんでも悔やみきれなかったろうな、と今は思います(>_<)
-
はるち
そうですよね(;_;)
何かがあってからじゃ遅いですよね😥
32週でおススメできないなら、37週とかもってのほかですね😫- 4月17日
なっちゃん
27週の時に1泊でディズニーリゾート2日行きました😊
40週で生まれたのですが、37週ごろはさすがに遠出はしなかったです💦行っても近くのショッピングモールかデパートでした!
陣痛始まると痛くてどうしようもないので、遠出はやっぱりやめたほうがいいかなと思います💦
-
はるち
そうですよね😥
ちなみに37週頃は動くのもきつかったですか?😫- 4月17日
-
なっちゃん
お散歩はしてたような気がしますが、寝れる時に寝てました🍀
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
妊娠8ヶ月が最後の旅行でした!37wだと行かないほうがいいかな、と💦いつ産まれてもおかしくないです😥私は初産ですが37wで出産しました💦
-
はるち
初産でも37週に産まれたんですね😫
ちなみに出産前はそろそろ産まれるかな?て思うような兆候はありましたか?- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
特にありませんでした😂頭が下がってきてるとかも言われてなかったので😂
- 4月17日
うに子
本といつ生まれてもおかしくないので、自己責任ではありますが、、
私は一人目の時も臨月入って近場旅行行っちゃいました。夫とだったので、いざとなったらそのまま車で、、と思って😅
今回も、泊まりはないものの、
明日から38wですが、ちょこちょこ一人で電車片道一時間とかは乗って出かけて会いたい人に会ったりしてます💨
でも、電車で産んだ人もいるように、おとなしくした方がいいとは思います!
-
はるち
ほんといつ産まれてもおかしくないですよね😫 一応、私の場合も旦那とか義両親も一緒なんですけどもし旅先で産気づいたらどうなるかも分からないし何かがあってからじゃ遅いですもんね😥アドバイスありがとうございました!
- 4月18日
はるち
やっぱり臨月に入ってからの旅行は色々と不安ですよね😥 自分のかかりつけの病院で産めなくなるのも嫌ですね😫