コメント

たお
おにぎりは海苔つけてますか?
子ども用の噛み切りやすいのりがあるみたいで、保育園で使ってました!
参考にならなかったらすみません💦

はやママ
細い長い海苔巻き作ってひと口分にカットしてあげたり、切手くらいのサイズの海苔にひと口分のご飯を挟んであげたりしてます。
海苔の食べる量が増えちゃって大丈夫かなっ?とは思いますか💦
海苔出しちゃうんだとダメですかね💦
-
ぴよぴよ
その方法でやってて海苔だしちゃってたんですよね😭
- 4月16日

mint
海苔を噛み切りやすくする道具はありますよね🙌

退会ユーザー
おにぎらずにしてます!海苔半分にして、ご飯挟んで、食べやすい大きさにはさみで勢いよくカットしたらいいですよ!ゆっくりやるとご飯でちゃうんで💦
スティック野菜は炊飯器でご飯と一緒に炊いたら美味しい便利です!
あとはおやき作るとかどうですか?豆腐ハンバーグとかおすすめです!!☺️
-
ぴよぴよ
ん?!
ご飯ごとハサミできるんですか?!
スティック野菜の冷凍方法しりたくて😭
おやきも豆腐ハンバーグも作って冷凍してます😊💓- 4月16日

ままま
うちもその頃手づかみしか食べてくれず、おやきばっかり作ってました!
おにぎりもついでに焼くとくっつきにくいですよ(^^)
焼きすぎると固くなりますが😱
あと、海苔嫌いだとダメですが海苔で軟飯をサンドしてキッチンばさみで一口大に切ってました。
少し時間を置くと海苔がしっとりして噛み切れやすくなります(^^♪
野菜スティックはラップにぴたっと包んでジップロックで冷凍してました😃
ぴよぴよ
噛み切りやすいのり知らないです!!どこに売ってるんでしょうか😭海苔はペッて出すのでつけるのやめてたんでその海苔気になります!