※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

娘がつかみ食べしかしないので困っています。おにぎりが崩れるので困っています。スティック野菜を冷凍ストックしたいです。どうすればいいでしょうか?

最近つかみ食べしかたべない娘😭
小さいおにぎりにしてるんですがとにかくこぼれるくずれる(;_;)崩れない方法なんてないですよね😔
あと毎朝その日1日のスティック野菜を茹でるのが日課なんですが、めんどくなってきて。。スティック野菜冷凍ストックしてる方どんな風に冷凍してますか??

コメント

たお

おにぎりは海苔つけてますか?
子ども用の噛み切りやすいのりがあるみたいで、保育園で使ってました!
参考にならなかったらすみません💦

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

噛み切りやすいのり知らないです!!どこに売ってるんでしょうか😭海苔はペッて出すのでつけるのやめてたんでその海苔気になります!

• 4月16日
はやママ

細い長い海苔巻き作ってひと口分にカットしてあげたり、切手くらいのサイズの海苔にひと口分のご飯を挟んであげたりしてます。
海苔の食べる量が増えちゃって大丈夫かなっ?とは思いますか💦
海苔出しちゃうんだとダメですかね💦

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

その方法でやってて海苔だしちゃってたんですよね😭

• 4月16日
mint

海苔を噛み切りやすくする道具はありますよね🙌

おにぎらずにしてます!海苔半分にして、ご飯挟んで、食べやすい大きさにはさみで勢いよくカットしたらいいですよ!ゆっくりやるとご飯でちゃうんで💦
スティック野菜は炊飯器でご飯と一緒に炊いたら美味しい便利です!
あとはおやき作るとかどうですか?豆腐ハンバーグとかおすすめです!!☺️

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

ん?!
    ご飯ごとハサミできるんですか?!

スティック野菜の冷凍方法しりたくて😭
    おやきも豆腐ハンバーグも作って冷凍してます😊💓

• 4月16日
ままま

うちもその頃手づかみしか食べてくれず、おやきばっかり作ってました!

おにぎりもついでに焼くとくっつきにくいですよ(^^)
焼きすぎると固くなりますが😱

あと、海苔嫌いだとダメですが海苔で軟飯をサンドしてキッチンばさみで一口大に切ってました。
少し時間を置くと海苔がしっとりして噛み切れやすくなります(^^♪

野菜スティックはラップにぴたっと包んでジップロックで冷凍してました😃