コメント
めごママ
髪が抜けてきたのは、ちょうど生え変わりの時期だからかな?と思いますよ。だいたいの赤ちゃんはそのくらいの時期に一度、抜けると思いますよ。
うちもまだベビーソープで全身洗ってますよー。
頂きもので、ベビーシャンプー使って頭洗ったら、合わなかったみたいで乾燥しちゃったんですよね(^_^;)だから、元に戻しました。
ワンワン
ベビーソープは牛乳石鹸のこれを使ってます。昔からあって私の母親も使っていてトラブルなど一切なかったので薦められました。匂いも落ち着くし、ぬるぬるしないし、洗い終わったあと保湿がしやすい。
今は3歳11カ月、1歳半の娘たちがいますが(下の子はまだつかってます)私もトラブルなどありませんでした(^^)
-
れあMOM
シャンプーは使われてないのですか⁉
石鹸もよさそうですね- 10月19日
-
ワンワン
シャンプーデビューは1歳過ぎてからにしました☆☆
- 10月19日
こんちゃん
石鹸いいですよー!
うちも生まれてからベビー石鹸使っていたんですが、乳児湿疹出来た時に大人と一緒の牛乳石鹸(無添加)を使い始めてそこからはずっと牛乳石鹸です♡
れあMOM
生え変わりって歯だけじゃないんですね😅
ありがとうございます
黄色いかさぶたみたいのもあって心配で
ワンワン
黄色のかさぶたは、ベビーオイルを付けて少し置いてから洗い流すと取れますよ‼うちの子供もそのようなことあって、毛穴に脂がたまるんですよね…。何回かやってみてください☆☆
れあMOM
やってみます☺
めごママ
うちの子も、黄色いかさぶたみたいなの今も少しあります‼︎
洗ってもとれないですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ちなみに使ったシャンプーは、ママ&キッズでした!
れあMOM
ありがとうございます☺