※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

下の子が夜起きるので、寝る前に腹持ちのいいミルクをあげたいと考えています。スパウトの哺乳瓶がいいでしょうか?参考にさせてください。

完母で育てています。下の子が頻繁に夜起きるようになっちゃいました!腹持ちのいいミルクを寝る前にだけあげようかなと考えてるんですが、今からなら哺乳瓶よりスパウトの方がいいですかね!?参考にさせてください!

コメント

哺乳瓶でいいと思いますよ~🤗

• ☆

コメントありがとうございます!さすがに乳首が新生児用は替えた方が良いですかね…?今のところ哺乳瓶拒否なんですけど買ったところでとならないか不安で。。

• 4月16日

退会ユーザー

乳首だけは月齢に合ったものを買ってつけてあげて下さい!

• 4月16日
コユテク

スパウトは…もう離乳食とかでつかってますか!?

使っててうまく飲めるならいいと思います。

ミルクでスパウトデビューは…出てくる量がちょっと多いかも!?

ウチは寝る前は哺乳瓶でした。
昼間は母乳。

ミルクは1歳になっても寝る前だけでしたが、哺乳瓶つかってました。

• ☆

コメントありがとうございます!
    まだスパウト使ったことないです。哺乳瓶の乳首のサイズはやっぱり新生児用のままじゃダメですよね…?家にそれしかないです。。成長毎にかえてましたか?

• 4月16日
  • コユテク

コユテク

成長の段階でかえてましたが、かえるタイミングは破れたりした時でした(笑)
    別に新生児でもいいと思いますよ。
    出てくる量が少ないだけで、時間がかかるかもしれないですが、出すぎるよりはいいかなと思うので。使ってみて飲みにくそうならサイズアップしてもいいと思います。

• 4月16日