※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiんこ
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の息子が食事を嫌がるようになりました。同じような経験をされた方、アドバイスをお願いします。

一歳9ヶ月になる息子がいます。
最近、ご飯を食べなくなりました。そして、食べず嫌い?が最近あります。
これは、年齢による時期的な事なのでしょうか?
大きさや形、食感、味付けは工夫してはいるのですが、なかなか集中して食べてくれません。
前はわりかしなんでも食べていました。
同じくらいのお子さんがいらっしゃるママさん、いかがですか??教えてください🙇🏻

コメント

あぎぃ〜

うちも最近
白米とパプリカを避けるようになりました。
白米は好きな時と嫌いな時にムラがありますが
パプリカは完全に見て判断してさけてます。
間違えて食べても吐き出します😅😅
ご飯というのは、全体的に食べないのでしょうか?嫌いなものがあるんですか?

嫌いなものはあえて目の前で食べて
あー美味しいなぁと
オーバーリアクションな演技してます。(笑)
たまにそれにのっかって食べてくれる時もあります!

• akiんこ

akiんこ

パプリカあげてるんですか?!😳
    すごいです☺️☺️
    昔は食べていたものを避けたりしてて本当困ります😔
    やはり、大人が美味しそうに食べてる姿を見せるのは大切ですよね☺️
    それを忘れていたような気がします☺️また明日からやってみようと思います☺️

• 4月17日
こぱんだ

うちも同じです!
最近は遊びながら食べてる感じで全く集中して食べません😭
お米なんて前はもりもり食べてたのに今は食べる前からいらないって言われます…。
そのかわり大人が食べてるものをやたらと欲しがるようになりました🤔
なので子供のだけではなく大人用のもちょっと薄味にして一緒に食べてます😅

• akiんこ

akiんこ

同じ月齢で嬉しいです☺️
    やはり、これは好き嫌いが出てきたのでしょうかね?😳
    白米は食べますが、炊き込みご飯とかは食べてくれなくなりました😣
    あと、野菜もだんだん食べてくれなくなり、、
    ウィンナーとか、ハムとかそーいうのばっかり欲しがります😣

• 4月17日