800gもない小さな体で産まれた子ですが、昨日と今日で80gも体重が増え…
早産で超低出生体重児を出産し、NICUでお世話になっています。
800gもない小さな体で産まれた子ですが、昨日と今日で80gも体重が増えたのだそうです😊
私にできることは毎日8回の搾乳とそれを持ってできる限り会いに行くことくらいしかありません。夜中起きて搾乳をしていると、娘に対する申し訳なさや寂しさ、虚無感、いろんな感情が混ざって涙が出ることもありますが、退院してくるまで頑張りたいと思います。
今搾乳していてまた涙が出てきそうだったので、奮い立たせるためのつぶやきでした。
- もくら(6歳)
コメント
退会ユーザー
出産おめでとうございます!
毎日の搾乳お疲れ様です。
nicuと書かれてたので思わずコメントしました!
体重が増えていくと嬉しいですよね😊
私の娘も1350gで生まれ1ヶ月保育器の中にいました。
自分が退院してからも毎日病院へ搾乳届けて会って触って帰る毎日でした。
体重が増えて、保育器の温度とにらめっこ💦コットに移った時は泣きそうになりました。
楽天で買ったnicuにいる赤ちゃんの為の日記を付けてました。
gcuに移ってからは沐浴もさせてもらい早かったです。
今は8ヶ月修正6ヶ月半ですが成長はゆっくりですが体重は成長曲線内で重たいです😅
ホントあっという間に退院の時期が来るのでゆっくり休める時に休んで下さいね。ママさんが元気じゃないとダメですから😊
もくら
ありがとうございます!
私も会うたびに保育器の温度や湿度、いろんなモニターとのにらめっこが癖になっています(笑)
NICUの赤ちゃんのための日記があるんですね!!いろんな思いを綴る場所が欲しいけど母子手帳には書けないし…ともやもやしていたところなので、検索してみます!
入院予定の3ヵ月、はやく過ぎてほしいです😢心も体も赤ちゃんをおうちにお迎えする準備をしていきたいと思います♪
ありがとうございました😊