幼稚園初日、子供が落ち着かず先生に困られました。改善策を知りたいです。体験談を教えてください。
幼稚園に登園初日に、全くイスに座ってくれませんでした。勝手に遊びだしたりして…(困りましたと言わんばかりの先生の表情)。と、先生に言われました。確かに落ち着きのない我が子、入園前の家庭訪問でもその事は伝えていました。初日から困った顔で言われ、どうしたらよいのでしょう。
徐々に幼稚園になれ改善していくだろうと思う反面、言い聞かせていくしかないなと言う結論しかでません。
うちの子の様なお子さんを持つママさんがいれば、体験談教えてほしいです。
- アップル026
LOUIS
徐々にだと思います☺️❤️
うちの子もほんと心配でしたが保育園に通い始めて半年経ってやっと静かに座って最後まで読み聞かせを見れるようになりました〜😭😭😭
それに登園初日なんて、初めて来る場所で、新しいお友達がいて、楽しくなって落ち着かないのも仕方ないことだと思います( ◠‿◠ )
少しずつ、慣れていくと良いですね😌
マーチ
幼稚園で働いていました!
家とは違う、幼稚園の保育室が気になって
イスに座れずに他のもので遊んでしまう...
全然普通ですよー!
当たり前の行動だと思います。
他にも沢山いたと思いますよ!
それが徐々にお友達から刺激をもらい、座ることを覚え、今何をする時間かを自分で考えることができるようになる
それが幼稚園です。
その先生もマイナスなことだけを言ってますが
初日は楽しく幼稚園で過ごせたら💮💯だと思います🤗
アップル026
コメントありがとうございます😊なんだか安心しました。
初日から、そんな事言われるとは結構心が折れてしまいそうでした😅
本人は、楽しい!と言っているので、園の中ではどうしているか微妙ですがひと安心です(๑>◡<๑)
コメント