下の子がミルクを飲むときに暴れたり泣いたりすることがあり、飲む時間や量が不安定です。上の子との違いに戸惑っています。暴れる行動は収まるでしょうか?飲みムラは一般的ですか?
下の子をミルク寄りの混合で育てています。
下の子は、ミルクのときバタバタ暴れたり、仰け反ったり、途中でワーワー泣いたりします。
何回かワーワーを繰り返し、落ち着き静かにミルクを飲み、全部飲めるときと飲めないときがあります。
暴れたり、ワーワー言ったりしながらなので、ミルクだけで30~40分くらいかかってしまいます。
そして、ミルクの量も定まりません。
今は日中130、夜150にしていますが、日中50だったり、60だったり、80だったり。
今日に限っては、トータル540しか飲めませんでした。
上の子は全くこういうことがなかったので、どうしたらいいのかと...
このミルクのとき暴れたりするのは、そのうち無くなりますか?
あと飲みムラは皆さんありますか?
- かなかな(6歳, 10歳)
コメント
るん
3か月目になりますが、家の子もそうです!
助産師さんに相談して、ミルクを変えてみたり、哺乳瓶変えてみましたが変わりませんでした。
トータルも400位の日もあります。
バタバタ暴れる時はお腹が空いてない!と思うことにしました。
少し時間を空けてからあげると飲んでくれる事ありますよ。ミルクは無駄になりますが…
かなかな
そうなんですね!
なんか、出来るだけそのときに飲んでほしいなと、つい思ってしまって😅
るん
私もそう思って無理矢理あげてたんですが、やっぱり飲まなくて飲み残しのミルク見てはイライラ⚡️⚡️
家の母からのアドバイスでギャン泣きするまで待ったら?と言わ、泣くまで待ってあげたら結構飲んでくれましたよ😁