子どもにチータラを食べさそうとした旦那と義母。私が止めたけど旦那は…
子どもにチータラを食べさそうとした旦那と義母。
私が止めたけど旦那は「チーズ食べさせてあげたい。なんでいかんの?」
義母は「◯◯ちゃん(我が子より少し遅く産まれた旦那側の親戚の子)はこの前グラタン食べさせたらしいよ。あんまりこれ食べさせたらいかんとか言よったら、この子が神経質な子になるよ」
旦那も旦那だけど義母よ。
毎回毎回行く度に親戚の子と比べる発言したり、おやつをあげてない私を避難するような発言したり…
挙げ句の果てに「神経質な子になるよ」って何なんですかね
そんなに味の濃いもの食べさせたいんですかね
親戚の子と比べてどうしたいんですかね
ほんと行く度しんどい…
- ボンレスハム(7歳)
YCMC
1歳前でチータラはちょっと、、、
無神経すぎる!義母さん!!
自分の子じゃないんだから好き勝手なものあげないで!!
Ychan
え!1歳になる前の子にあげようとしたんですか?アレルギーとかこわいし
むかしと今は違うってアピールしたほうが良いですよ。
eluu
やめてほしいですね😭🤣
子供はみんなそれぞれ違うから
比べないでほしいです😅
みこ
一歳からのチーズとかならまだしもチータラって、、
タラのところ噛めなさそう、、
だから??って感じですよね!
まずグラタンとチータラ全然ちがうし!
ハムハム
チータラは味の濃さや添加物もだし、窒息が怖いですね…
紀伊さんが普段見ている離乳食の本とか読ませてもダメですかね?
チコリ1201
アホですか チーズならチーズにしたら?って感じですね。
なぜわざわざチータラ。
そんな加工食品・・・
退会ユーザー
じゃあその子にあげとけよ
って感じですね。
育児の仕方、お義母さんの頃とは
変わりましたから~
私は子供の健康と安全を考えてるだけですよ〜
って嫌味っぽく教えてあげましょう。
なにより旦那さんの教育からですね💪
こめこ
わー。。面倒ですね。育て方に色々言われるとイラッとします。せっかく考えて食事面とかしてるのに、崩されるのも嫌ですね!神経質になるとか。。そんな事言いながら勝手にあれこれあげたり、比べるのは、むしろ無神経ですよね!って、すみません、投稿見てたら私まで苛々してしまいましたw私もそんなんだと、行くの嫌になります。。
紀伊さん、キツイと思いますが負けないでください(⌒-⌒; )
アヤックマ
チータラだと上手く飲み込めなさそうですね。
あげるなら食べやすいチーズとかにしてほしいですね。
もし何かあったら親のせいにされるんだから無責任な事してほしくないです。
あんり
チータラて…
せめてまずは加熱したものとか、一歳からのチーズってのがあるくらいチーズには敏感だよっ💢
ちー
うちは幸い、近い月齢の親戚が居ないので、食べ方の比較はないですが、
自分が食べさせたいものを、何でも食べさせようとする義母です。
生クリーム、おはぎ、フライドポテト、お菓子系………
一応私に、もう食べさせて良いの❔と聞いてきてくれるので、そこは少し助かってますが。
私が早い内から子供がいかにも好きそうなお菓子類を与えたくないので、色々と規制してますが、◯◯ちゃんも早く食べたいよねー!とよく言われます。旦那からは、同じく神経質になるよ💢💢💢と言われます。
内心、お前と同じように育ってほしくないんだよ😡😡と想ってます。
育児にほとんど関わらない人が、文句言わないで欲しいですよね💦💦💦
つむママ
分かります!うちの旦那と義母も同じです。一歳前の子にアイスあげそうになったり、この前は目を離した隙にケンタあげられました。
本当嫌になる。
コメント