※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃんまま
妊娠・出産

昨日受診したら、子宮の張りがあったため、ウテメリンという張り止めの薬を処方されました。副作用で心臓がバクバクし、倦怠感や力が入らない感じがします。同じ経験の方いますか?

切迫流産、切迫早産ではないのですが、昨日子宮の張りがあり受診するとべびちゃんは元気に動いていて心拍も問題なく、子宮口までの長さも問題ないとのことでしたが、張りがあるのであればとのことでウテメリンという張り止めの薬を処方されました。先生には心臓がバクバクしたり手が痺れるかも!でも慣れるから問題ないよ!と言われました。昨日の夜から服用しているのですが、確かに心臓がバクバクしました。今日の朝も服用し昨日もだったのですが身体が倦怠感があるというか力が入らなく気持ち悪い感じがします。重だるいです。これも副作用なのでしょうか?なんともないのでしょうか?(´._.`)同じような経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

m@im@im@i

ウテメリンの副作用けっこうきついですよね!
でない方もいるらしいですが、あたしはもうほんとに苦しくて気持ち悪くてとても飲み続けられませんでした(;´Д`)
動悸でバクバクするし、だるいし、横になっても落ち着かず…!
ウテメリンよりもう少し優しい張り止め薬があり、先生に相談してソレに変更してもらえましたよ!

確かに一週間も飲めばみんな体が慣れるらしいですが、あまりにきついようなら変更もありかと思います(♡´˘`♡)

• みぃちゃんまま

みぃちゃんまま

回答ありがとうございます♡

そうなんです結構キツくてびっくりしました(ToT)

赤ちゃんが無事でいてくれればそれでいいのですが具合悪くなったので少し辛かったです(ToT)

• 10月19日
  • m@im@im@i

m@im@im@i

ママ友もウテメリンの副作用でしばし引きこもりになっていたみたいです。
    強く出る人には出るんでしょうね(꒦ິ⌑꒦ີ)

具合悪いと他のことも心配になりますよね(;´Д`)安静にされてはやく体が薬に慣れますように!!

• 10月19日
  • みぃちゃんまま

みぃちゃんまま

やはりそうなんですね(ToT)

なりますよね(><)
    ありがとうございます♡

• 10月19日