生後1ヶ月の赤ちゃんと寝ているとき、父親から水虫がうつる可能性が心配です。赤ちゃんに水虫はうつりますか?病院に行けるのは今週末なので不安です。
生後1ヶ月の👶を育てています。
里帰りをしているのですが、
自分の父親の水虫がうつりました(;_;)
布団で寝ているのですが、
たまに、夜眠いときなど
赤ちゃんを私の布団で一緒に寝かせています(>_<)普段は赤ちゃんはベビーベッドです。
赤ちゃんに水虫ってうつりますか?
病院には、今週おわりごろにしか行けないので、うつったらとおもうとこわいです(;_;)
- おーちゃま(6歳)
コメント
ウーノ
水虫って、たしか健康な足にはうつらないって聞いたことがあります!
例えば怪我しているとか、傷が入っているとかでなければ、うつらないそうです。
うちも実父が水虫でしたが、大学行くまで一緒に生活してうつったことがないので、赤ちゃんの足に傷がなければ大丈夫なのかなー?と思います。
靴下を履いてしばらく生活されてもいいかもしれませんね。
さくらんぼ☆
私も以前息子(9ヶ月くらいの時)が足の裏の皮がポロポロしてて水虫?って思い近くの皮膚科に行きました。
そしたら「赤ちゃんは水虫できない」って言われました。
そして薬を貰うことなく、普段通り過ごしてたら知らない間に水虫らしきものはなくなり綺麗な足の裏になってました。
なのできっと水虫ではないと思いますが、皮膚科で調べてもらう方が安心しますよね😅
-
おーちゃま
水虫になったのは、
わたしで、
息子にうつるのか心配っていみなんです(>_<)
質問の説明下手でごめんなさい(;_;)
でも、赤ちゃんがならないとゆうことは、
わたしから赤ちゃんにうつることもないってことなんでしょうか(>_<)- 4月16日
かなぶん
水虫は同じ布団でも、24時間以内にキレイにお風呂で洗い流せばうつりません!
とても弱い菌です😊
-
おーちゃま
そうなんですかー???
バスマットとかでよくうつるってきいたことあるので、布団でもうつるのだとおもって、心配してました(>_<)- 4月16日
みんみん
私も里帰り中に父親に水虫をうつされ、赤ちゃんにうつらないようにするのが大変です😭💦塗りくすりをもらってますが授乳中に薬をあまり使いたくないなって思っていま😭す
おーちゃま
そうなんですか??
しらなかったですー!!!
でも、傷がなかったらうつらないなら、よかったです(;_;)
心配もありますし、靴下はいて生活しようとおもいます、ありがとうございます!