※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
子育て・グッズ

娘の皮膚トラブルと目の黒ずみについて、アレルギーかどうかや受診の必要性について教えてください。

かぶれやアレルギーによる湿疹(とまではいなかいけど赤くポツッとなってる)などの皮膚トラブルのことで分かる方いればお願いします😖

今日、娘の顔(鼻の下、口の端、頬)に赤いポツッとしたの出ました。
写真では分かりづらいかと思いますが、これは食べ物系のアレルギーとか何か分かる方いますか?病院へ行って検査してもらう必要があるようなものでしょうか?
この時はお外遊びをしてお昼ご飯を食べてるところです。

あと、また別なんですが…
右目の白目部分がシミみたく少し黒っぽくなってるんですが、これも受診が必要に見えますか?

コメント

きぃ

口とかの近くの…あまりよく見えませんでしたが…ぷくっと小さめの膨らみが2、3個重なって見える気がします。ヘルペスとかですかね??私も疲れたりするとよく口の周りにできます。
痛痒いよーな〜な感じです。当たっていれば、4、5日でかさぶたになって、1週間くらいで私は治りますが、ドラックストアで薬を買います。でも、第1種医薬品??かなんかで、使ったことがある人で、薬剤師がいないと買えません。一度病院へ行きましたよ!