※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

息子がオバケを怖がり、寝る時に困っています。2歳でオバケの概念を理解するのか気になります。他のお子さんもオバケを怖がることがありますか?

こんばんは😃🌃

息子が一歳の後半くらいからすごくオバケを怖がるようになりました👻

今日も寝ようとしていたら、風でドアがギィギィなって、オバケ…と言うと抱きついて離れなくなり、中々寝られませんでした。寝てからも手をどかそうとすると力一杯止められて、30分くらいしてやっと解放されました😅

2歳くらいでオバケの概念ってわかるもなんですかね??寝ない子誰だくらいしかオバケの出てくる本は読んだことないんですが😅皆さんのお子さんもオバケ怖がりますか??👻

コメント

お化けは何それ?って感じです
それよりうちの子は鬼を怖がります😂

• おはな

おはな

鬼も怖いですもんね😂
    うちの息子は節分で鬼の仮装をみて、口を開けてポカーンとしていました( ゚д゚)
    鬼の怖さはまだわからないみたいです😁
    オバケみたいに実体のないものに怖さを理解できるのかなぁ??🤔と思って…何となく怖いと分かるんですかね😂

• 4月15日
ママ

本物が見えてるのかも😅

• おはな

おはな

え‼️それは怖すぎます😂
    私が寝られなくなります😂

• 4月15日
  • ママ

ママ

赤ちゃんって見えるっていいませんか😂?
    うちのもたまに誰もいないところに手降ってますよw

• 4月15日
  • おはな

おはな

すごい怖がりかたしていたので、相当ヤバイもの見えてますよ😂💔
    怖すぎます😂

• 4月15日
クワガタ太郎

うちの二歳もオバケがいるから(廊下)通れない!
とか言われますー!💦💦
天井指差してなーい!なーい!って
なにがないのー!?みたいな(笑)

怖がるだけなら見えてるのとはまた違いそうだから、親が抱き締めたりして安心させてあげればよさそうですが💦

• おはな

おはな

怖いですね😂💔
    何が見えてるんだろう~😂💔
    そして何がないんだろう~😂

そもそもオバケが怖いみたいなことを教えた覚えがないのですが😂
    とりあえず離してもらえるまではずっと抱き締めておきました😂

• 4月15日
  • クワガタ太郎

クワガタ太郎

天井指差してたときは、
    いつも居る何かがいないのか
    それとも何か足りない人(足がないとか顔がないとか)が居るのかで
    ぞーーーっとしました(笑)

長女はもっとすごかったので、次女はこれくらいで済んでてたすかってます😓

教えてないのに言い出すのこわいですよねー💦💦

• 4月15日