子育て・グッズ 離乳食中期にオススメの簡単で冷凍保存可能なレシピを教えてください。食材リストは以下の通りです。 離乳食中期(7ヶ月)で、簡単に作れて1週間冷凍保存のきくものでオススメがあったら教えてください! 離乳食の種類がなかなか増やせなくて、悩んでいます。 ちなみに食べたことある食材は ☑︎おかゆ、うどん ☑︎人参、かぼちゃ、トマト、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜、キャベツ ☑︎豆腐、しらす、鯛 です。 最終更新:2018年4月15日 お気に入り 3 離乳食 食材 うどん おかゆ かぼちゃ トマト ほうれん草 冷凍 キャベツ 人参 離乳食中期 ゆう(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント あづ 食材を増やしたい感じですか?☺ じゃがいも、さつまいも、だいこん、バナナ、いちごとかですかねー 4月15日 ゆう 食材もですし、メニューも増やしていきたいです👶今はまだ、しらすペーストや、かぼちゃペーストなど単体であげていて、混ぜたとしても、うどんと人参、ほうれん草くらいなので💦 仕事をしている関係で毎日は作れず1週間作り置きのことがほとんどなので、簡単でレパートリーがきく?のがいいなぁと思っています。果物をまだ全然食べさせたことがないので、試してみます👀❤️ 4月16日 あづ まだ仕事はしてないですが、私もストック生活ですよ☺ まだまだペースト生活してます💦 なかなかメニューってなると難しいですよね😂 4月16日 あづ 暗くて上手にとれなかったけど、こういうのですよね☺❔ 参考になればいいのですが😂 4月16日 ゆう そうです、そうです👀❤️ こういったのです!!! メニューってなると、保存も難しくなってしまうので、結局、単品+単品を混ぜるくらいのメニュー(メニューと呼んでいいのかすら謎)が完成されてしまいます😭インスタ映えなんて、偉そうなことは言わないけど、せめてそろそろ料理名をつけられる程度にはしたくって😂 詳しくありがとうございます😊 さっそくスクショしました💓 4月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
食材もですし、メニューも増やしていきたいです👶今はまだ、しらすペーストや、かぼちゃペーストなど単体であげていて、混ぜたとしても、うどんと人参、ほうれん草くらいなので💦
仕事をしている関係で毎日は作れず1週間作り置きのことがほとんどなので、簡単でレパートリーがきく?のがいいなぁと思っています。果物をまだ全然食べさせたことがないので、試してみます👀❤️
あづ
まだ仕事はしてないですが、私もストック生活ですよ☺
まだまだペースト生活してます💦
なかなかメニューってなると難しいですよね😂
あづ
暗くて上手にとれなかったけど、こういうのですよね☺❔
参考になればいいのですが😂
ゆう
そうです、そうです👀❤️
こういったのです!!!
メニューってなると、保存も難しくなってしまうので、結局、単品+単品を混ぜるくらいのメニュー(メニューと呼んでいいのかすら謎)が完成されてしまいます😭インスタ映えなんて、偉そうなことは言わないけど、せめてそろそろ料理名をつけられる程度にはしたくって😂
詳しくありがとうございます😊
さっそくスクショしました💓