※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいお
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもの内股の歩行について、小児科と整形外科どちらを受診すべきか相談です。走る時は問題ないが、歩く時に内側に向いているため悩んでいます。

1歳3ヶ月の子どものことですが、歩く時に左足が少し内側に向いていることに気づきました。
早い段階で歩いたから?か、わからないのですが、たまに指を擦って歩く時もあります。
走っている時は擦ることはないのですが、やはり少し内股のようになっています。
病院で一度診察してもらおうと思うのですが、この場合は小児科と整形外科、どちらの方がいいのでしょうか?
また、皆さんならどちらに行かれますか?
ご回答、よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

りおな

私の弟が内反足なんですけど、ずっと整形外科に通ってますよ〜!
小児科だと一応は診てくれると思うんですけど、どっちみち整形外科に回されそうな気がします💦
なので自分なり整形外科に最初から行くと思います!

• あいお

あいお

そうなんですね!
    ありがとうございます!他の菌を貰うのも嫌なので、整形外科にかかってみます(*^^*)

• 4月16日