※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
妊娠・出産

妊娠中の脚やせ方法について相談です。メディキュットを持っています。

妊娠前から下半身デブです。妊娠前はガードル的なものを履いてましたが妊娠してからは辞めており、脚とお尻が重力に勝てません😭
みなさんが妊娠中に効果的だった脚やせの方法ありますか?ちなみにメディキュットは持っています。

コメント

妊娠中は、ダイエットは、しなくて良いかと!
締め付けとかの物は、あまりよろしくないかと思いますよ!
足とか特に血流が悪くなり
血が行き渡らないとかで赤ちゃんに良くないかと!
オイルマッサージくらいなら全然よいかと思います!
皮膚にも血流にも良いかと思うので!

• コウ

コウ

コメントありがとうございます😊
    そう思って、妊娠してからは何もしてません。オイルマッサージですね⭐️ありがとうございます(^^)

• 4月15日
まいまい

半身浴、リンパマッサージ、ストレッチ、減塩ですかね。

下半身は浮腫を改善していくとどんどん細くなりますよ😊

• コウ

コウ

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね〜浮腫だらけです😭地道な努力ですよね、頑張ってみます✨

• 4月15日
  • まいまい

まいまい

妊娠生活も後半になってくるともっと浮腫んで痛みも出てくるので、マッサージやストレッチ、半身浴は体にいいと思います😊

病院でもした方がいいと言われました😃✨⤴

半身浴中にフェイスパックをするとぷるっぷるになりますよ😆❤

• 4月15日
  • コウ

コウ

もっと浮腫むんですね〜😭今のうちから気をつけておかないといけませんね。ありがとうございます😊

• 4月15日
もさり

妊娠前から下半身デブでむくみがひどいです。でも一日中メディキュットはいてたら足太くなりませんでした!もうすぐ予定日ですが、体重も妊娠前から5キロ増で留まってます!

メディキュットはお腹まであるスパッツタイプを愛用してます。

• コウ

コウ

コメントありがとうございます📝
    私は、太ももまでのメディキュットだけ持ってます。つわりもなくて、すでに3キロ増えてます😓赤ちゃんに影響ない程度に頑張ってみます!!

• 4月15日
スポンジ

ひたすら歩くことですね。
筋肉つくとむくみも減りますよ。

• コウ

コウ

コメントありがとうございます(^^)
    動悸がする時も歩いていいんですかね?たしかに…私筋肉より脂肪がついてます。無理ない程度の運動、頑張ってみます😊

• 4月15日