※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

15度〜17度の気温でディズニーに行く際、子供の服装はどうしたらいいでしょうか?外にいる時間も考慮して教えてください。

気温が15度〜17度で1日お出かけする場合
子供の服装はどんな感じにしますか?
肌着は長袖、半袖どちらにします?
その上はどんな感じに着せますか??

ディズニーに行くんですが、自分がいつも薄着な為
子供にどの程度の服装させたらいいかいつも悩みます。
外にいる時間も長いかと思うので、どうしようかなと。

この時期難しいです🤔

コメント

ティンク

肌着は半そでで上は長袖を着せて行きます✨

ちょろちょろ歩くようなら、うちの娘の場合は暑がりなので肌着はタンクトップにして長そでTシャツ着せます😄

あと夕方はまだ冷えると思うのでパーカーは確実に持っていきます✨

• くま

くま

結構歩きます。もう歩きたくて仕方ないようで、歩くようになってからは初めてのディズニーなので不安です笑。
    最近風強い日も多いですよね。ディズニーも海近いので風や冷え心配です。パーカーは持っていこうと思います!
    半袖に長袖で、タンクトップもかさばらないし持っていこうかなと思います😊

• 4月15日
mayuge

私なら、タンクトップの肌着にロンT、春アウターを着せて、カーディガンかパーカーを一枚持っていきます!
日中暖かくても朝晩まだ、冷えるのと風もつよいと体感がさがるので!
ディズニー楽しんできてください!

• くま

くま

風強いですよね。最近うちの住んでる方だと結構強風な日が続いてました😱ディズニーも海近いので風や冷え心配です。上着は持っていこうと思います!やっぱり肌着はもう半袖やタンクトップでいいんですね🤗
    歩くようになってからはじめてのディズニーなので不安ですが、楽しんできます☺️

• 4月15日