※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
子育て・グッズ

カウンターキッチンの横にゲートを置きたいけど息子は活発で危ない!ゲートやサークルは何歳まで使ったか教えて欲しいです。

カウンターキッチンのある部屋に引っ越します!歩き始めくらいのお子さんがいて、カウンターキッチンのあるお部屋の方、ベビーゲートやサークル使っていますか?💡
カウンターキッチンの横が2メートルくらいあってそこに大きなゲートを置くとしても高いしじゃまそうだし、でも息子はどちらかというと活動的なほうで、すでに歩きたいみたいでトテテテっと歩いたりひとときもじっとしていなくて動き回っているのでゲートがないとあっというまに危ないキッチンに侵入されそうで迷っています😣💦
ゲートやサークルはだいたい何歳ごろまで使ったとか、買ったけどすぐ使わなくなったなどエピソード教えていただけたらと思います🙏

コメント

叶乃

キッチンのゲートはどうしてもはいってほしくない(油物とか)時のために今も使ってます*ˊᵕˋ*

• 🌃

🌃

ありがとうございます!油とか包丁のときは危ないですもんね😣💦

• 4月15日
れもん☆

私もまだゲート使用してます!
キッチンと階段があるので、まだしばらくは使います(^^)

• 🌃

🌃

ないと危なそうですよね😵うちはけっこう暴れん坊な感じの男の子なので余計に心配で😢

• 4月15日
na🧸

うちもどちらかというと上の子対策にベビーゲートまだしてます!!

• 🌃

🌃

そうなんですね!ありがとうございます❗

• 4月15日
リンスケ

ゲート使ってましたが、2歳半過ぎたくらいには、危ないってわかってきたのか近寄ってこなくなったので外しました😄

• 🌃

🌃

危ないとわかってくれるまではあったほうが安全ですかね😣💓

• 4月15日
ママ

ゲートは買いましたが、
あまり使っていません💦
1歳半くらいまでですかね⭐️
毎日毎日言ってれば覚えてくれます!

個人的には買わなくても良かったかな??という物の1つですかねぇ💦💦

• 🌃

🌃

そうなんですか😣💦なかなかやんちゃ?なタイプみたいで怖いもの知らずでどこまでも突進していくので、危ないと言って伝わるものか心配でして💦

• 4月15日