夜ご飯は今から起こして食べさせた方がいいでしょうか?それともこのまま寝かせておいてもいいでしょうか?19時半に起こしに行ったが起きず、悩んでいます。
夜ご飯(離乳食)は起こしてあげるべきでしょうか…?
今日1日お出かけしていたため、ちゃんとお昼寝ができませんでした。そして17時半頃帰宅してから今までずっと寝てしまってます。夜ご飯も食べてなくて、お風呂も入ってません。今からでも起こして食べさせた方がいいでしょうか?それともこのまま寝かせておいてもいいのでしょうか?
ちなみに19時半頃起こしに行きましたが爆睡しており、起きませんでした。このまま寝かせてあげたいけど、お腹空かないかな?とか、夜中起きるかな?と悩みます。
みなさんならどうしますか?
- ぴーまん(7歳)
コメント
miituyosi
まさに今日、下の子がお昼寝せずに17時30分頃から寝て今起きました。
夜ご飯はあげずに今からまた寝せます😃
なるりるろん
大人と同じで、寝ている所を起こされて、さぁご飯よ!と言われてもあまり食べたくないと思います^_^
夜中起きてご飯欲しがったらバナナやホットミルクを少し与えたらいいのではないでしょうか。
お子さん疲れちゃったんですね。
-
ぴーまん
そうですよね😂たぶん無理矢理起こしても機嫌悪くなってたと思います。。
もし夜中起きて欲しがった場合はそうしてみようかなーと思います!
いつもはしっかりお昼寝するタイプなので疲れ果ててしまったみたいです😭
コメントありがとうございました😊- 4月15日
ぴーまん
コメントありがとうございます!
まさに同じ状況ですね!月齢も同じですし😊
私も今日はこのまま寝かせようと思います!朝まで寝てくれることを願いましょう🙏🏻