コメント
みのムチ
お菓子などの糖分よりはマシですが果物は糖分はかなり高いです。
果糖は気をつけてねと私も妊娠時看護師さんに言われました。
特にみかんは何個でも食べられちゃうから注意してねと…。
それでも食べたい場合はベリー系なら果物の中でも果糖は低めだと思います。
お医者様から禁止!と言われていないならセーブしつつ食べていけばいいと思います(^^)
ポム
果物の摂りすぎから、妊娠糖尿病になるってことはある話だそうです。
果物って摂りやすいので、ついつい食べ過ぎてしまうのが原因だそうです。
1日に食べてもいい甘いものは、片手に収まるくらいだそうです。
りんごや梨などは半分弱くらい、小さいみかんなら1つ、おかしやデザートを食べるなら、果物は食べないといった感じなら、毎日食べても大丈夫と言われました☆
-
ぷりさん
つわりの頃は果物しか食べれず、今もそれが定着してしまい、買い物へ行くと果物を買ってしまいます。ありがとうございます‼片手いっぱいくらいですね❗参考にします。
- 10月19日
まのん
わたしは、血糖の検査ひっかかってしまい、今再検査に病院きてます(T_T)採血室の方が再検査の妊婦さん多いですと言ってました!
確かに、フルーツ食べてしまうのでお菓子として考えないとだめですね(>_<)
-
ぷりさん
甘いもの食べたくなりますよね😱果物の美味しい季節…いっぱい食べれないとこがきついところです😢
- 10月19日
ぷりさん
たしかに…みかんは何個でもいけてしまう❗(;・ω・)
禁止とは言われていないですが…何か食べましたか?と聞かれ…怖かったです~⤵ありがとうございます