ミルクをフォロミに変えたら飲まなくなった。続けるべきか悩んでいます。経験のある方、どうしましたか?
三回食もよく食べてくれるので、夜中、朝方のミルクをフォロミに変えようと思ってるのですが、フォロミの味が嫌なのかちょっと飲んで舌でぺちゃぺちゃしてその後あまり飲んでくれません💧
19日に1才なのでもうミルクは体重もあるしやめようと思ったんですが😅
まだ寝てから朝までに1.2回ミルク欲しがるんです。最近は朝方1回の日とかもあるんで、もうちょいでやめれるかなぁってとこです。
フォロミにしたら飲まなくなったって方いらっしゃいますか?
どうされましたか?育児用ミルク続けてますか⁉
- 愛(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
Kumagawooo
保育園で一歳から完全にミルクは無しの方針だったので
離乳食は他の子に比べたらだいぶ食べてました
心配でフォローアップミルク飲ませましたが、一箱飲みきらないうちに
完全にミルクはなくて大丈夫になりました
離乳食は柔らかいご飯とクタクタに煮たお野菜がたくさんとお肉か魚とお豆腐と、大人のお弁当箱にギュウギュウになるくらいの量はたべてました
愛
フォロミに変えても最初からちゃんと飲んでくれましたか?昼間は全く飲まないんですが。
Kumagawooo
フォローアップミルクはふつうに飲んでくれてました
保育園では断ミルクでしたが結構みんな数ヶ月はミルクあげてたみたいですよ
私も心配で相談したママがフォローアップミルクをすすめてくれて
飲ませてましたが、たぶん午後のオヤツが15時半くらいにおにぎりとかガッツリで、18時くらいに夕飯で満たされていたので飲まなくても大丈夫になってたと思います
愛
6時過ぎに夕飯ですが、朝3時から5時に起きます😅
フォロミ飲んでくれたんですね。
Kumagawooo
コップであげてました❣️
なので味が違くてもジュース感覚だったのかもしれませんね
哺乳瓶だともしかさたらいつもと味が違う〜ってなってしまうかもですね