※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i.mama
ココロ・悩み

妊娠中に20キロ増えた方へ 産後の体重戻りについて相談です 産後1週間で10キロ減ったが、その後減らず 1ヶ月経っても残り10キロ変わらず

妊娠中に20キロ増えた方に質問です

産後はどのくらいで元に戻りましたか?
骨盤矯正したら痩せた!とか
これやったら痩せたとか
また、元に戻らなかったけど何キロまで落ちたよ~とかあったら教えてください😂

妊娠中20キロ増えてしまって
産後1週間ちょいで10キロ落ちたんですが、そこからなかなか減りません
産後1ヶ月経ちましたが残り10キロは変わらずです、、😭

コメント

さーちゃん

1人目を妊娠中20キロ太りました😂
喘息持ち+運動嫌いなのでなにもしてなかったですが1年ちょいで23キロ減りました♡

かーくんmama

2ヶ月で11キロ減しました😊

23キロ増えました😂😂
出産してすぐ10キロはすとーんと
落ちて3.4ヶ月で戻ってました!
数字だけ😂体系は戻らず下半身が
今でも見苦しいです💦(産後1年)笑

青いさつき

こんばんは。

お恥ずかしながら、私はひとりめの妊娠で23kgほど増えました。
産まれた息子も4kgほどと大きかったのですが、さすがに増えすぎでした(笑)

私の場合は、結果的に言うと、妊娠前の体重+2kg止まりというところですかね…。
妊娠前、喫煙していて、妊娠を機に禁煙したので2kgは禁煙の影響だ!と変な甘えです(笑)

出産後、特になにもしていませんが、
完母だったことがひとつと、
里帰り中の3週間で、母が増えすぎた体重を少しでも減らそうと
ヘルシーなご飯(毎日トマトがおやつ)を頑張って作ってくれたことが、
20kg近く戻った要因かなと思います。

母乳じゃなかったら、あまり戻らないイメージはありますが、どうなんでしょうね。

まだ産後1ヶ月ならこれからですよ。
骨盤を元に戻すベルトや下着を活用し、
ヘルシーな食事を気を付けていれば減っていくと思います。
本格的な運動は、まだ控えてくださいね😊

希望の体重まで落ちることを祈っております。

jiji884

子ども二人とも妊娠中に20キロ増えました😰
産後1ヶ月で10キロ落ちるのすごいですね❗私は5キロぐらいしか落ちなかったですが😵
運動も食事制限も特にせず、完母で育てて産後1年経つ頃には20キロ痩せてました😄妊娠前より減りましたし、まだ産後1ヶ月ですよね❓心配しなくてもこれから落ちますよ😌
芸能人の方が産後すぐ体重を落としてますが、よっぽど食事の管理などしっかりしないと、短期間で落とすのは危険ですよ😰あとあと、髪や歯や至るとこに影響がでます😣
まだまだこれからです😄無理せずゆっくり落としてください😌産後半年ぐらいで元に戻るのが理想かもしれませんが、1年かけてゆっくりかまえましょう👍