※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるゆん
家事・料理

毎日のおかずに悩みます😭簡単に作れるものがいいです、何かおすすめのも…

毎日のおかずに悩みます😭簡単に作れるものがいいです、何かおすすめのものがあったら教えてください!

コメント

aamama

塩豚丼、ポークピザ
鮭のホイル焼き←準備が少し大変かな?┃ョ・ω・`*)って感じですが、、、。

  • まるゆん

    まるゆん

    鮭のホイル焼きよく食べます!それに、ご飯と味噌汁付けて終わり的な感じで😅

    • 4月15日
ジョディ

めんつゆで作るほうれん草のおひたし、もしシリコンスチーマーあるなら、豚バラとモヤシとキャベツを蒸してポン酢をかけて食べる、のは良く作ります!

  • まるゆん

    まるゆん

    作ったことないです!おひたしは絶対美味しいですね!豚バラ安いし家計がやばい時はよく使います!ポン酢で食べたことないので作ってみます!!

    • 4月15日
  • ジョディ

    ジョディ

    モヤシとキャベツをほぼいっぱいに詰め、薄切りの豚バラをその上に並べていきます。ほんの少し豚肉に塩胡椒したら、600wで5分半目安でチンします。肉に火が通っていたら完成です!ポン酢かけて食べると、サッパリしてて美味しいんです(*^▽^*)

    • 4月16日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

安くて楽なのは生姜焼きとかですかね?
我が家では豚こまとスライス玉ねぎと調味料をビニール袋入れてモミモミ…フライパンで焼いて、千切りキャベツと一緒に皿に盛るだけなので(✽´ཫ`✽)

あとは、ひき肉(豚でも合い挽きでも👌)と玉ねぎのみじん切りを炒めて、タンドリーチキンの素だけ加えたものもよく作ります。
レタスと一緒にご飯に乗せてもいいし、温泉卵や目玉焼きを乗せても👌

あと、意外とローストビーフは昼間に作って夜はカットして盛るだけなので凄い楽です。
昼間の作業も焼き目だけ付けて、アルミホイルとタオルに包んで放置とかなのでめちゃくちゃ楽ですし(❁´ω`❁)

  • まるゆん

    まるゆん

    生姜焼き昨日食べました😂すごっくお料理上手なんですね!見習いたいです😭

    • 4月15日
deleted user

◻︎鶏モモのサラダ風

耐熱皿に
・鶏モモに塩コショウを振ったもの、

・長ネギ 斜め薄切り、
・しょうが 薄切り(チューブでもOK)
の順に乗せて8分レンジで加熱して、
その後余熱で火を通すためにしばらく放置したものを粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷えたら1cmぐらいの厚さにスライスしてレタスなどの上に盛り付けてごまドレかけたら最高ですよ!簡単!


◻︎じゃがいものロスティ

カルディで売っていたのが美味しかったので真似たのですが、
じゃがいもをスライスして千切り(水にはさらしません)し、ボールでとろけるチーズや塩コショウと混ぜて、フライパンにオリーブオイルを熱したところに入れて押し付けながら表面がカリカリになるまで焼きます(両面)。
ケチャップなどをかけて食べます♡

似た感じですが、押し付けずに焼いてバラバラにした明太子を最後に投入しても美味しいです!


◻︎もやしのしょうゆラーメン風スープ

鍋にごま油を熱して、みじん切りしたにんにくを入れて香りを出したら、もやしを一袋全部入れて塩コショウを振り透き通るまで炒めます。
水、しょうゆ、砂糖、塩、鶏ガラスープの素を入れて煮込んだらできあがりです。煮卵を入れたらそれっぽくなります♡

  • まるゆん

    まるゆん

    作り方までありがとうございます!!最後のもやしのしょうゆラーメン風スープ作ってみたいです!もやしは安いしよつ使うので!

    • 4月16日