コメント
嫁ちゃん★
おはようございます(^-^)
私はミルク寄りの混合で育ててます!
基本的には10分ずつ飲ませてからのミルクにしてます^^
ウチの娘は生まれた時からガッツリ飲んでガッツリ寝るタイプだったので私の母乳だけでは足らずミルクを結構飲みます(笑)
そのためほぼミルクに頼り切りですが、それでも出てない訳ではないので少しでも吸わせてます(´▽`*)
母乳だけで足りてるのであればそれはそれで良いと思いますし足りなければミルク足しても全然良いと思います!
全然アドバイスになってなくてすみません(・∀・;)
とぅママ
おはようございます^o^
私はミルクよりの混合で、今日で1カ月です。
昼、夜関係なしで、おっぱい→ミルク…それでも足りないならミルク足すか、おっぱい吸わせるか!にしてます。
おっぱいは代々、両方で.20〜30分くらぃです、
-
詩葉ママ
ありがとうございます^^
- 10月19日
ぶるま
私は片乳なので30分くらい吸わせてから(母乳は5〜7分のインターバルで湧くので)朝昼晩で2〜3回120cc量をおっぱい後に飲ませてます(^-^)外出しててミルク作りずらい場所だったりすれば母乳、少し瀕回にしてあげて乗り切ります。
ミルクはどのくらい足してますか??
母乳のことを考えると必ずミルクはおっぱい後、次のおっぱいまでの間隔が3時間以内に欲しがるように量を調節するといいと思います。
1ヶ月のお子さんだと、必ずおっぱいを先に吸わせて、その後80ccくらいを与えてみて何時間あくか見るといいと思います(*^^*)
-
詩葉ママ
おっぱいあげた後にミルクを40〜80あげるのですが
足りない時があるみたいで
母乳もピューって勢いがあるくらいなので
出てないわけではないのですが
子どもの食欲がすごいだけですか?- 10月19日
ぱんだ☆★
うちも混合です。一応10分ずつ飲ませて息子が満足そうならそのまま寝かしつけます。
時々満足してくれないので10分ずつのあと、5分ずつほど咥えさせる事もあります。でもそれ以上は母子ともに疲れてよくないと習いました。
昼に向けてそのうち母乳が出にくくなるようで、息子が寝てくれる時間が30分以下になったり、飲みながらも泣いてたりするとミルクを足してます。
ミルクを飲ませるにしても一度は母乳を飲ます事にしています。
-
詩葉ママ
そうですよね^^
参考になります^^- 10月19日
みなゆ
母乳よりの混合です。
母乳を飲んでる間は10分〜20分です!たまに10分もせずに寝てます(笑)乳首を離したりほっぺをつんつんしても寝た場合に授乳やめます!が、1時間もせず欲しがったりが結構ありますが、母乳に疲れた時やしんどいときにミルク足してあげてる感じです。
今は1日2回くらいミルクをたす程度です(^_^)
完母目指してるなら根気よく頻回授乳して母乳を増やすしかないですが😭
-
詩葉ママ
2ヶ月したら
仕事を始めようと思っていて(´・_・`)
仕事ぢゃなく家に居るときは
母乳をあげたいって思ったいるんですよね^^
でも10分しないで寝て
ツンツンしても起きないですよね笑- 10月19日
詩葉ママ
一週間検診の時にそれまでは完母にしてて
それだと体重の増えが良くなくて来週来てって言われてしまい
それから混合にしたら
体重も増えて^^
混合にしようって思いました^^