※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が向き癖で悩んでいます。試した方法も効果がなく、寝返りも打つ手がない状況です。どうすればいいでしょうか?

いつもお世話になってます。
もうすぐ4ヶ月になる息子がいますが、向き癖が治りません。
ネットでいろいろ検索するものも今まで色々試しました。タオルをかませたり、ドーナツクッションを使ったり…ただ、首の力が強いのかいつの間にか元に戻っています。タオルに関しては体ごと反対に向けていたのにいつの間にかタオルに顔を押し当てる形で寝ていたりして怖くてやめました。
抱っこも反対にすると嫌がるためそのまま。
ネットを見るともう治らないという意見も多く、申し訳ない気持ちで…😥
もう寝返りがうてるようになり、尚更打つ手が見当たりません。どうしたらよいでしょうか?アドバイスいただければと思います😭

コメント

sooooooo

あたしの子は お腹の中にいる時から
向き癖があり 逆子で産まれてきてからも
直らず放ったらかしにしてます( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    そのままでも大丈夫ですかね…男の子だし、髪短くしたときに将来かわいそうかなと思ってしまって…😢

• 4月15日
り

向きグセ、なおりませんでした
義父が気にして
枕を使ってみてもタオルを
使ってみてもダメなので
もういいや〜ってなっちゃいました笑
いつも右向きで右耳がとんがって
癖になってしまっていましたが
今は気になることないです!
頭の形も変形?とゆうか
少し違和感がありましたが
今は髪の毛も伸びたので🙆🏻‍♀️
そんなに気にすることないと
おもいます🙂👍🏻

• ここ

ここ

そうなんですよね…耳の形がつぶれて?しまっていて…😥同じく右向きで…気にしなくて大丈夫ですかね??男の子なので尚更気になってしまって…😢

• 4月15日
りーさ

向き癖なおらず、頭も変形してしまいました😢
髪の毛増えたら目立たなくなるから、とりあえずいいけど…でも坊主にしなきゃいけない部活とか入ったらかわいそうだなって思います😓

• ここ

ここ

やっぱり変形治らないですよね…😢
    男の子だと将来ないとはいえないのでかわいそうですよね…😢

• 4月15日
  • りーさ

りーさ

ヘルメット治療ってありますよね。
    あれやると治るらしいですけど、保険外だから費用が高額なんですよね💦
    たしか30〜40万…とてもじゃないけどうちは無理でした😣

• 4月15日
  • ここ

ここ

うわーー高いですね!!!
    うちも難しそうです…😭でも、ひどそうなら考えるしかないんですかね…😥

• 4月15日