※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
お出かけ

アレルギー対応メニューがあるファミレスを教えてください。子供は1歳2…

アレルギー対応メニューがあるファミレスを教えてください。
子供は1歳2ヶ月です。小麦と卵アレルギーがあります。
来週急遽名古屋に4~5日出掛けます。
いつも外出先ではWAKODOのお弁当を食べていますがさすがに毎食それだと飽きそうなので、、、
ファミレスにあるアレルギー対応メニューは1歳には早いでしょうか?

コメント

カレーはだいたいおいてるかなと思いますよ!
近くにあるファミレス調べたらメニューでてくると思います(^^)
1歳すぎで早いかどうかは親の判断だと思いますが、うちはその頃には全然食べさせてました♪

♡じゃじゃ丸♡

アレルギー持ちではないですが、お子様ランチ普通にあげてるのでアレルギー対応メニューをあげてもはやくないと思います。

また、名古屋にどんなファミレスがあるかわかりませんが…
ココス・ガスト・ロイアルホストには低アレルゲンメニューあります!

普通に大人の取り分けで、焼き魚・煮魚などとご飯とか温野菜とかあげても大丈夫だと思います。
レストランなら大人のメニューでも、玉子や小麦使ってるか教えてくれるとおもうので。

あまり参考にならずすいません。

咲や

ファミレスではないですが、名古屋駅とラシックにあるモクモクファームは店員さんにアレルギー対応のメニュー教えてもらえますよ(バイキング形式です)
離乳食も頼めばあるみたいですが、それはアレルギー対応しているかは分かりません
モスバーガーも予約すればアレルギー対応していますが、さすがに早いですよね😅
あちこちにイオンはやたらとあるので、フードコートで食べられるものがあれば良いのですが、卵だけなら何とか分かりますが、小麦粉もとなるとなかなか難しいですね😂

すかいらーくグループならどこでもあると思います。
ガスト、バーミヤン、夢庵、じょなさんとか💡
あとはロイヤルホスト、ココスもあります!
ガストとかなら最初からハンバーグにソースがかかってないので食べさせるのも早くないと思います☺️