赤ちゃんが23時半から寝ない。眠そうだけど不機嫌。何をしても不機嫌なのはなぜ?毎日同じような時間に起こる。どうすればいい?
23時半頃から今まで全然寝てくれません…
寝ないだけならいいのですがグズグズで(ノД`)
おっぱいも拒否、ミルクももういらない、抱っこしても仰け反りベッドに置くとさらに泣きます…オムツも替えました(ーー;)
たぶん眠いのだと思うのですが、このような何をしても気に入らないというのが1日に1回大抵同じような時間帯に起こります
一体どうしてほしいのでしょうか…?
ほぼ毎日なのでちょっと参ってます…
- chima☆(7歳, 9歳)
コメント

mimi
寝るのも難しいんですよね。
うちの子も寝るの下手で大変でした。
暑いとかは無さそうですか?
外の空気に触れたりすると落ち着いたりする事もあるんですがどうですか?
因みに私は抱いたまま毎日寝てました…(笑)

しぃたす
寝てくれないと大変ですよね…
私も1ヵ月の頃はそうでした。お腹空いてるのかと思って、ミルク作っても拒否…何しても泣いている。
しまいには、声が枯れてしまう程で、責任を感じてました…。
助産師さんにも相談しました。
時期によってそうなる子が多いそうです。暑いとか寒いとか、ママに抱っこしていて欲しいとか、眠いのに寝られないとか…ママがイライラしていて怖いーとか、色々な要因が重なって泣くそうです。
大変だけど我慢するしかないよーと言われました…。
私の場合もそうでしたが、きっともう少ししたら落ち着いてくると思います。
そんな私の息子も、只今、目がランラン状態でご機嫌でモサモサしていますが(笑)
あんまり解決策になってませんね…すみません。
先輩ママには一生続くわけじゃないから少しの我慢だよ。と言われました。
お互い大変ですが、頑張りましょう(*•̀ᴗ•́*)̑̑
-
chima☆
ありがとうございます(ノД`)
そういうもんだ、ということだけでもはげみになるります!
どうしてあげたらいいのかわからないのが毎日何とも言えなくて…(ノД`)
落ち着いてくれることを祈って…頑張ります!- 10月19日

m.y123
私の息子も同じですー!笑
さっきまでギャン泣きで縦抱き横抱きしながら部屋の中を歩きまわって
泣き疲れたのかやっと寝ました。
泣きやまそうと焦ると伝わるのか
更に泣くので私の場合は泣いていいよーって気持ちで抱っこしながら
トントンすると寝てくれます。笑
-
chima☆
同じですかー(ノД`)
そうなんですよね…寝てくれ!とか思うと余計にダメな気がします…何故でしょうね(ーー;)- 10月19日

kr
うちもそうでした!笑
全く寝ず朝になり明るくなった頃に寝ての繰り返しでした!
一ヶ月半頃からまとまって寝れるようになって寝つきも少しよくなってきました♡
抱っこよ感覚が好きなのか腕枕して横向きに私の体に密着させてトントンするとすぐ寝ます。笑
ただこのまま私も寝てしまった時は起きたら腕が痺れすぎてビリビリになってますw
-
chima☆
ありがとうございます…あともう少しですよね(ノД`)
結局添い乳したら数秒で寝ました(^^;;
寝る時は抱っこかおっぱいなのでくっついていたいのかもしれませんね(・v・`)- 10月19日

詩葉ママ
うちの子は外に行くと泣き止みますよ笑
-
chima☆
ありがとうございます!
外に出るのは意外と泣き止みますね〜なんでですかね(^^- 10月19日
chima☆
ありがとうございます!
たぶん気温は大丈夫だとは思うのですが…
いつも最終的に寝られる状態が違うので悩みます…
結局おっぱい咥えたら寝たり、同じようにずっと抱っこして寝たり笑
とりあえずベッドに置いたら泣かなくはなったので体は休めてます!
すごいハフハフしてますが…(ーー;)
mimi
大変ですよね!!
寝る為の作業を順番に試す感じになるんですよね。
まずこれやってあれやってといった感じで…
私は布でぐるぐる巻きにして授乳してみたりずーっとゆらゆらゆれてみたりなんか色々試した気がします(笑)
chima☆
ほんとに…虱潰しに試すしか(ノД`)
結局添い乳したら数秒で寝ました!でも授乳してから結構時間がかかったのでまたすぐお腹すいて起きそうですが(^^;;