※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

私は基本すっぴんです。来年子供を保育所に預ける予定です。保育所の入…

私は基本すっぴんです。
来年子供を保育所に預ける予定です。
保育所の入園式とか他のママとかとの関わりもこれから増えて行くと思うのでメイクの練習をしようかと思います。
メイクの手順とか何が必要とかどうすればいいかなど教えて頂きたいです!
お手数ですがお願いします💦

コメント

みさ

メーカーとかもどれがいいとかよろしければお願いします!

兄妹mama

私も基本ノーメイク人間です🙁🙌
でも徐々に肌の調子も悪くなってきたのでメイクしたいな…と思い、とりあえずYouTube見ました!「初心者向けメイク講座」みたいな動画をあげてくれてる方がけっこういたので勉強になりました🙆‍♀️

K

私はメイク歴長いですが、メイクは本当に難しいなーと思ってます(;_;)

メイクの勉強は、私もYouTube見るのが一番早いと思いますよ⭐

ざっくりですが、最初はナチュラルに
ファンデ、アイブロウ、アイライン、シャドー、チーク、マスカラ
を薄くやってみるのはどうでしょう?😄

ちなみにアイライナーは
メイベリンのハイパーシャープライナーか
ラブライナーがオススメです💓

らら

洗顔後、化粧水などで顔を整えて
最初はBBクリーム最初に塗って、ファンデーションを塗る。

アイブローで眉毛をハケ?でのせて、アイブローぺんで眉尻を書き足す✨

あとは、ブラウンのアイシャドウ塗って、オレンジのチークのせてでいいんぢゃないですかね♪
アイライナーは慣れた頃にでも(*'▽'*)

ドラッグストアのお姉さんに、メイクの仕方習ってやってもらって、プチプラで相談して揃えてもいいかと思いますー!(*'▽'*)
プチプラなら、ケイト、VISE、キャンメイクおすすめです😻

マカロン

美容系YouTube見ると結構わかりやすいです😌
お金を気にしないのであれば店頭のデパコス立ち寄ってもいいかなって思いました😌

私はドラッグストアでは
ケイトやインテグレートなど見てます😊
デパコスではJILLSTUARTやRMKです😍