コメント

ヨンママ
うちは、NHK番組が好きだったので、わんわん(いないないばあ)のぬいぐるみをあげました🎵

☆ユミ☆
おままごとセットとかはどうでしょう?
-
ねこねこ
いつかは、おままごと欲しいと思ってました!
1歳でも早くないのでしょうか?- 4月15日
-
☆ユミ☆
ちゃんと『おままごと』をやるようになったのは、うちの子は2歳前ぐらいからですが、1歳の時にプレゼントでもらったおままごとセットも当時はなんとなく遊んでましたよ。
『トマト〜、パクっ!おいしー』とか『はい、、食べて!』とか言ってた記憶あります。
物の名前だけでなく、色を覚えるのにも役立ってました。
トマト〜あか!たまご〜しろ!とか。
今では毎日毎日遊んでますよ。だんだん遊びが進化して今では『あっついからね!ちゃんとフーフーしてね!』とか『ちょっと待っててね、今作ってるから』とかメッチャ喋って遊んでます。ごっこ遊びが楽しいみたいで、ヌイグルミ相手に料理を振舞ってます😅- 4月15日
-
ねこねこ
そういう遊び方楽しそうです!!
言葉も覚えて、お兄ちゃんとも一緒に遊べそうで一石二鳥です(*^^*)
ままこども候補にいれてみます♥- 4月16日
ねこねこ
ぬいぐるみいいですね!
娘もお店にあったうさぎのぬいぐるみに興味津々でした♥
ヨンママ
今、2歳ですがどんどん増えて、今はアンパンマンシリーズまでありますが、遊んでくれてるので、良しとするか😄って感じです(笑)
オモチャは飽きちゃうけど、ぬいぐるみは邪魔にならない大きさなら、許せる(笑)
いつの間にか、親が揃えるのにハマってますけど😂
ねこねこ
男の子だとぬいぐるみを買ったことはないですが、女の子はやっぱり好きなんですね(^o^)
お子さんがぬいぐるみと一緒に寝たりとかしますか?
ヨンママ
しますよぉ😃
私の真似して寝かし付けたりもしてます(笑)
ねこねこ
それすごいかわいいですね(ㆁωㆁ*)♥
私も集めちゃいそうです!
ヨンママ
うちは注射頑張ったらプレゼントしてましたので、気付けば【わんわん、ジャンジャン、うーたん、アンパンマン】等々数えたら10体はありますね(笑)
おままごとも、初めは遊ぶか分からなかったので、100均一のオモチャからスタートしてみました😅
ねこねこ
値段も安いですもんね!
お兄ちゃんのトミカもたくさんあるので、ぬいぐるみもたくさんになりそうです(^o^)
ヨンママ
ぬいぐるみが増えた今は、友達から頂いたバービー人形用の車に乗せて部屋の中をお出かけしてみたり、おやつ食べてる時に、どーぞ・・ってお裾分けしてみたり(笑)
見てても飽きないです(笑)
ねこねこ
そこから段々おもちゃが増えそうですね(^o^)
娘はまだ赤ちゃんなので、そんな日が来るのかと思うと楽しみです♥