※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

息子が微熱から高熱になり、咳や鼻水が続いているため心配です。同じ症状の原因を知る方いますか?明日病院に行きます。

息子が

○午前中微熱で元気。
午後から40近くの高熱。
○咳がひどい(かわいたような咳)
○鼻水

というのが3日ほど続いてます。
明日病院行くのですがそれまで心配で…。
同じような症状で原因はこれだったよという方
いらっしゃいますか?(´×ω×`)

幸い水分、食事はとれてます!

コメント

ぞん

1歳半の息子が2月末に同じ症状でした。
うちは鼻水から始まって、咳が止まらなくてたまに吐いたりしてました。
熱は午前中は微熱、夜から夜中は40度くらいの熱が5日続きましたが、病院3回行って、血液検査をしてもただの風邪でした(^_^;)

• 華

コメントありがとうございます♡
    とても参考になりました!
    翌日病院に行き沢山検査した結果、
    気管支炎と中耳炎で3泊入院になり昨日無事退院してきました!!
    子供の熱はほんと心配になりますよね💦

• 4月20日
るるべる

うちも同じような症状でひどくなり上の子ですが入院しましたよ。
うちの子はRSウイルスでしたが、今の時期だとヒトメタニューモウイルスもあるので早めの受診のほうがいいかもしれないです。
RSウイルスもヒトメタニューモウイルスも似たような症状なので検査すると思います。
でも病院によってかわからないですが入院すると決まってからの検査になるかと思います。
RSウイルスもヒトメタニューモウイルスも只の風邪なので判断がつきづらいみたいで、熱が4日出てるなら判断材料になるみたいですが症状の出始めは風邪としか言えないと言われましたよ。
息子さん早く元気になることを祈ってます。

• 華

コメントありがとうございます♡
    ヒトメタニューモウイルス初めて聞きました!!参考になりました。
    ありがとうございました(^^)
    病院の結果、気管支炎と中耳炎で3泊入院し、昨日無事退院してきました!!

• 4月20日
  • るるべる

るるべる

入院になってしまったのですね泣
    でも退院おめでとうございます!
    私がそうだったのですが、入院になってしまうとママはあの時ああしとけばと思ってしまうかもしれませんが、なってしまったものはしょうがないと思って次は対応の仕方がわかるので経験を積んだと思って下さいね。
    ママもお子さんも一緒に病気を経験して成長するとうちの神義母が言ってました。笑

• 4月20日