誰に抱っこされても、ママがいなくても泣かなくて、人見知りが全くなかったけど定型で元気に育ってますってお話伺いたいです😢
誰に抱っこされても、ママがいなくても泣かなくて、人見知りが全くなかったけど定型で元気に育ってますってお話伺いたいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うち3人ともそれですよ🤔
年子ママ♡
1人目の子がそうでした!
後追いもなく、人見知りもなく、慣らし保育も初日から泣かず、1週間で終わりました(笑)
定型発達です!
逆に2人目が後追いあり、人見知りあり、慣らし保育も泣いてましたが、定型じゃないです(笑)
はじめてのママリ🔰
4歳の娘がおります。
3歳半健診も特に何も無かったので、定型発達だと思います。
ベビーカーに乗れば、北の将軍様のように、道行く人に「やぁやぁ、くるしゅうないぞよ(○´∀`)ノ」と手を振るし、知らん仏頂面のおじいさんに、全力て微笑みかけるし、おじいさんも伝染して微笑む始末でした(笑)
生後2ヶ月頃から頻繁に支援センターや子育てイベントに行ってましたが、座って自力で遊べるようになってからは、子供が単独で遊び、私が構ってもらいたくて気を引くような関係性でした。ハイハイ以降は特に私に背を向けて黙々と目的を見つけて遊んでましたので、私置いてかれてポツーンってなってました。
場所見知りもなくて、11ヶ月からの保育園デビューもニッコニコで、朝送るときも「じゃ(*・ω・)ノ」みたいな感じでお別れでした。
言葉は1歳過ぎから増えて、自分の意志は割と言葉で言える子のようで、何を考えてるのかはわかりやすいのが助かりました。
元気に育ってるかでいうと、保育園は洗礼もなく、3~5ヶ月おきに自主的に休んで翌日から登園することがある程度で、呼び出しは未だにゼロです。
ただ成長の一つとして、3歳頃から怪しい男性には人見知り(?)(=怪訝な顔して、気安く愛想笑いしない。)になりました。例えば、休みの日に主人の同僚男性に、道端で会ったときなどです。「誰やねん。あ?」みたいな感じで、ガンを飛ばす感じです。5分も話すと、打ち解けてニヤニヤし始めますが💦
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます🙇♀️
ほんっっとうに全く人見知りなく、誰にでもニコニコしていて、誰の抱っこでもよくて私なんていてもいなくてもで😢
保育園の慣らし保育も初日から泣きません。
お子様達はいかがでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです😭
はじめてのママリ
3人とも全くそのままですね😂
スーパーに買い物行っても
愛想振りまき過ぎて
老若男女寄ってきて
買い物遅くなるなんてザラだし
慣らし保育で泣かれるとか
一回も経験していないです😂
実家に1人ポンっと放り込んでも
ニッコニコで祖父母と帰って来ますし
なんなら
帰りたくないって泣くレベルで