※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n2z3
お金・保険

タブレット修理費用高額で悩んでいます。機種変更で支払増えるし、中古も考え中。安くする方法はありますか?

旦那スマホとタブレット
妻スマホとWiFi
をauで契約しているのですが タブレットが故障して、保障がきかないので 修理が4万円程かかると言われました。

機種変では、残り9ヶ月2台分 支払はなくてはいけなくなるし、
中古で買うか 悩んでいます(꒪⌓꒪)
安くすむ方法無いでしょうか?知恵をかしてください!!

コメント

★デイジー

なぜ保証がきかないのですか?

修理に4万は大きいですね・・・
中古でも良いのなら
そちらにする方がいいと思います(^ω^)

• n2z3

n2z3

スマホとセット割引という契約だからなのか 保証がないそうです(泣)

• 4月15日
はっぱ

タブレット必要なんですかね?
うちもWi-Fiとタブレットセットの契約しましたが、タブレットは3ヶ月で返しました!

4万だったら、中古のほうが良さそうですけど、新品でも4万しないような気がします!

• n2z3

n2z3

タブレットは、子供と一緒に動画とかお絵描きで使ってます。ダメ親ですねー(˘•̥ω•̥˘)

修理高すぎますよね( ´∵`)

• 4月15日
  • はっぱ

はっぱ

そうなんですね!
    うちは、動画はテレビでしか見てないし、お絵かきも動画でみながらとかで書いてないので、そういう使い方なんですねー!
    それなら、パコソン買って光ケーブルとかのほうが安そうな気がしますね!

• 4月15日
  • n2z3

n2z3

テレビで動画やってみたいです!(笑)

それも考えてましたが賃貸なので、どうなのかな。とか
    通信費はなるべく安く済ませたいので、必死です(´∀`)💦

• 4月15日
たろう

中古で買うか譲り受けるかそのままなしの状態しかないですよね🤔?多分💦

• n2z3

n2z3

やっぱり、安いのは中古ですよねー( ´∵`)!!

• 4月15日