ままちゃん♡
かわいいですね。笑
安心するなら持っていっていいと思うし先生たちも理解してくれると思います( ´•௰•`)
ミサ
大丈夫だと思いますよ♪
ぬいぐるみではないですけど、抱き枕を持参してる方が2また名いらっしゃいました。
私はずっと誰かの手を握ると安心しますね。旅行に行くときなどに、幼い頃に父と手を繋いで寝てたからだと思うのですが、中学からは猫の腹をわさわさしながら寝てて、今は娘の手をニギニキしながら寝てます(*ノ▽ノ)
iruka
抱き枕サイズのぬいぐるみと毎日一緒です!
抱き枕を新たに買うか、連れてくか迷ってますf^_^;
ふう
私も最近は常にこの子と一緒に移動してます(*^^*)
妊娠してから買った抱き枕ですが、寝室のベッドで寝るときも、日中リビングのソファでゴロゴロするときも常に一緒です♡
たまに朝起きると隣で寝てる旦那に奪われている時もありますが…笑
抱き枕・授乳クッションは入院準備で病院に持っていっても大丈夫なので、陣痛きたらこの子も連れて行きますよ〜(^-^)/
さゆ
私の通っている病院の入院案内には、CDやアロマやぬいぐるみなど落ちつけるもの持参OKって載ってました^ ^
おまめねこ
皆さん回答ありがとうございました*
結構多いみたいなので、安心して連れて行けそうです◎
お産のとき、安心できるように、勇気もらおうと思います!
リンりん
私は結婚前に主人が買ってくれたぬいぐるみを
主人の方から、入院中に1人で寝るの淋しくないように、と荷物にいれてくれました^^
入院中もベッドに置いてましたが
助産師さんやお掃除の方達からも可愛がられて、お掃除が終わって部屋に帰ってくると
ぬいぐるみにテレビ視聴用のヘッドホンつけられたりしてました(笑)
持ち物は高価な貴金属とかじゃなければ大丈夫だと思いますよ^^
退会ユーザー
こんばんは*
以前は丁寧なご回答ありがとうございました。
わたしは小さい頃から犬が大好きで…。
それを知っていた主人が以前入院したときに買ってくれたわんこのぬいぐるみ、今でも抱きしめて寝てます!
たまにお風呂と称してファブリーズと天日干ししてます◎
みちゃむ
うちの病院は、陣痛時に和らぐものなら持って行っていいと言われてて、ただし大っきすぎるものはNGですが、、、
みなさんゴルフボールやらいろいろ持ち込んでたみたいです(^ω^)/
私は病院きて1時間で生まれたんで特になにか試したとかはないんですが、、、
ぬいぐるみくらいなら全然大丈夫だと思いますよ(●˙▽˙●)⸝
おまめねこ
回答ありがとうございます*
母になるのにぬいぐるみなんて抱いて寝てたら恥ずかしいのかと思ってましたが、夫も私にぬいぐるみを何度かプレゼントしてくれたりして、家にはたくさんのお友達がいるのでたくさんのご回答頂けて良かったです◎
コメント