※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
お金・保険

結婚式はないと思っていたけど、周りは結婚していて、自分は遅い方だと感じていた。結婚式用の服もなく、お祝いもしなきゃだし、出費が心配。

もう結婚式なんてないと思ってた。
周りみんな結婚してるし、なんならわたし遅い方だったし、あとから結婚する子は家族婚だったし。
もう結婚式用のドレスもヒールのパンプスもないよー😅
お祝いもしなきゃだし…💦あー出費が…💦

コメント

k

レンタルか、誰かに借りたらどうですか?
クリーニング代と、何か少しお礼をするとかしかかかりませんよ。
それか、メルカリとかで新品とか綺麗なのを買うとかですかねー。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます。
    2年くらい一緒に仕事をしていただけの間柄だったので、まさか呼んでもらえるとも思っておらず…💦もう結婚式に行くこともないと思ってました😅
    既婚者の場合は着物も多いですかね?💦着物を貸してくれそうな人はいるので考えてみます!

• 4月15日
ママリ

レンタルとか今はあるので、活用するといいと思います(∩˃o˂∩)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    ですよね!レンタルが1番良いですよね‼️暑い時期なのでドレスがいいのか着物がいいのか悩みます😅

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

着物きられるんですか!?素敵💗私は身内以外はドレスかスーツばかりです😊年齢によって着るものも考えなきゃいけないし、大変ですよね😌😌

• 4月15日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですよね。。
    年齢的にももう呼ばれることはないと思っていたので、20代の頃のドレスやパンプスは手放しました😅
    着物も1人では着られないのですが31歳、既婚者となると着物かなーと思ったりもして😅

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

そうですね、もうあまり露出もできなくなるし、着るものは悩みます😵😵💦
    31歳なら露出少なめの、まだドレスでよさそうな気がします☺️40近い人はスーツっぽい格好をされてるのをよく見ますが😙💗

• 4月15日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

結婚式に呼ばれることもなくなってたので、着るものに悩みますね😵
    8月なのでやはりドレスになりそうですが、妹に借りれたら1番いい気がします。

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

そうですね!借りれるのが一番いいですね(∩˃o˂∩)ファイトです!

• 4月15日
ポン酢

私初結婚式なんですが行くのが34周なんでマタニティ用のをわざわざ借りるか買うかしないと行けないです( ; ; )ご祝儀のお金の出費はでかいですよね〜笑

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    それもまたレアケースですよね😵マタニティ用って一時的なものですしね😵

おめでたいけど、出費はいたいですよね😭
    わたしがお呼ばれした結婚式いままで昼のしかなかったんですが、夕方からでした😅

• 4月15日
  • ポン酢

ポン酢

そーなんですよーーー( ; ; )
    夕方からなんてあるんですね!!!珍しい👀

• 4月15日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

わたしの友達、妊娠中、しかも21くらいの時に結婚式に一緒に行ったんですがマタニティではなくて、ふんわりした普通の結婚式用のドレスでしたよ😁わざわざ買うのももったいないですしね😵

31にして初めての夕方からの結婚式です😵悩みますね。

• 4月15日