保育士にパートで入職するなら、1月と4月どちらがおすすめでしょうか?短…
保育士にパートで入職するなら、1月と4月どちらがおすすめでしょうか?
短大(保育科)で資格を取りましたが、新卒で一般職に就いたため保育経験がなく、即戦力になれないと思います。
ピアノは幼い頃に10年やっていたので全く弾けないわけではなく、練習するつもりです。
1月だとクラスや子どもたちが落ち着いている頃に入らせてもらって3ヶ月ほどで少しは雰囲気に慣れ、新年度を迎えるか、
保護者の方とも初めましての4月からキリ良くスタートするのがいいか、悩みます。
子どもが2人おり、扶養内パートで考えています。
まず未経験で採用してもらえるのかもわかりませんが💦
現職の引き継ぎの関係で、キリよく辞められるのが年末か、年度末かなと思っています。
どちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
1月がありがたいですね!
4月はバタバタですし、担任同士もまだ連携が上手くいかなかったりもする中で、
新しい方にいろいろ伝えるのは手一杯になることがあるかなぁと思います。
1月から余裕のある中でいろいろ学んでもらって、
4月から少しでも動ける状態になった方がありがたいです😊
いちご
正社保育士してます。細かく言うと
1月~パートの勤務時間、勤務日数を少なめに働き始め身体が慣れてくる4月(めちゃくちゃ忙しい、そしてカオス)な時期に元々働きたい時間、日数に変更をかけるのが良い気がします☺️
コメント