義理の母に2人目が妊娠がわかり一番最初に言われたのが2人目は完母にし…
義理の母に2人目が妊娠がわかり一番最初に言われたのが
2人目は完母にしろて
1人目なんで完母にしなかったの自分の時代に完母じゃない人なんていなかったのに
なんでミルクなのて
里帰り終わってきてから絶対説明したし
別に自分だって母乳でればするつもりだたけど
毎回アラームで起きて母乳1時間吸ってミルクまいかい作ってが、しんどすぎたの話したよね?
貧血と高血圧の状態には自分には無理だった
起きてる時に泣いたら完母なら簡単になきやませれるのに言われたけど大体泣いてときに歩いて抱っこしやな泣き止まないて
泣きやんでるやん
あと置いて遊んであげたら泣き止むて言ってるのにずっと抱いてるから泣いてるだよ
指とか足舐めたら汚いてやめさせようとするのも勉強してるて説明したやん
どうせ話しても自分の考えと違ったらまた聞いてくるのなんなんだろうかー!
- ふー(6歳, 7歳)
コメント

ちゃみ
義母さまムカつきますね!
だいたい、泣いてたら泣き止ませられるって、毎回母乳あげるつもりなんですかね?お腹痛くなって余計泣きますよ笑笑
あんたの時代は終わったんだよん!って感じです🤗

にゃーち
昔は全員完母って嘘ですよー!
ミルクがなかった時代は
母乳出なかった人は母乳出る人に
お願いして飲ませてもらってたって
私の祖母へ言ってましたよー!
逆に祖母からは今はミルクの成分もいいし
値段もお手頃だし紙おむつあって
いいねーって言われます😊
完母なら簡単に泣き止ませれるとか
ほんとならすごいですね(笑)
完母でも泣く子は泣くのに💦
-
ふー
母乳飲ましてもらうですね笑笑
本当ならすごくですが旦那は一歳まで毎日夜泣きだっだみたいです
娘は1カ月半から夜泣き今の所なしですし- 4月15日
-
にゃーち
娘さんめっちゃいい子ですね👏🏻💕
完母だろうが完ミだろうが
ちゃんと育ってくれたら
それでいいのにって思いますけど
義母さんは思わないんですかね💦- 4月15日
-
ふー
思えないみたいですね!
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
相手にしないで軽くあしらっておきましょ!
「へ〜、そうですね・確かに〜😆」だけの返事でいいと思います、その時だけ肯定する返事しとけば子供の面倒みるのは母親なんだから、何の手出しもできませんよ、「今度してみますねー♪」とかでも可!
私の母、母乳出なかったんでミルクだったらしいですよ笑、ご近所のおばちゃん達にもいますし、むしろ「最近の子は栄養がいいのか母乳の子多いよね」って言われましたよ、
普通にいますし笑
-
ふー
相手しない方がいいですよね
- 4月15日

退会ユーザー
てか、なんでもかんでも
昔はって…( ゚A゚ )
こっちからしたら
しらんがな。って感じです
自分の我が子なのに
どうして自分勝手我が子のように
なんでもかんでも言ってくるんですかね
ままさんの、やり方でいいと思います
あなたに言われる筋合いありませーん。って感じです
無理されてたら貧血とかも悪化しますし、私も貧血持ちなので
しんどいですよね((T_T))
-
ふー
今を生きてるのに昔の話そんなにされてもですし
もともと貧血持ちで出産時に胎盤出なくて引っ張っられ多量の出血もしてたので
産まれた日は歩くのすら壁か誰かに支えてもらわないと歩けないぐらいでした- 4月15日

ゆき
ああ、しんどい義母ですね。
やかましーって叫びたくなりますね笑
母乳でもミルクでもどっちでもいいです。
足なめるの「すごいからだ柔らかっ」て思います。かわいいですよね🌼
-
ふー
本当にしんどいですよ
最近よく足舐めて凄いてなってたら汚いていいなが自分は足にチュウとかしてそっちの方が汚いだけどて思ってます- 4月15日
-
ゆき
笑、はいそっちのほうが汚ないです❗もーそんなことまでするなんてホントにイヤ❗すいません人の義母に…😓
- 4月15日
-
ふー
やっぱりそうですよね!
義母嫌いなんで大丈夫ですよ- 4月15日

みやなお
うちも義母は時代錯誤なことを言うことありますよー。
完母じゃない人なんていなかった時代ってお義母さん、幾つなんですかって言ってやりたくなりました(笑)
私の弟(20代後半)ですら、アレルギー対応のミルクで育ってるのに。
うちの義母は産後は水仕事はしちゃいけないと言って、毎日家に来ようとしてました。でも、家事をしてくれるのではなく、娘を抱っこしてるだけ。水仕事すると良くなかったのは、井戸水使ってた頃ですよね?いつの時代の話ですか?って言っちゃいました(笑)
-
ふー
自分のお父さん今65ぐらいですが完母じゃないみたいなんで
そんな時代あるんですかね?
結果ミルクあげたいつくったらだいたい粉残ってるしオムツはゆるゆるやからもれるし
料理も今までほぼしてきてない用な人なんで美味しくないです笑笑- 4月15日
-
みやなお
うちも義母にオムツ変えてもらったら、ウンチがすごく漏れて大変でした。料理もあまりしたことないってのも同じです。そのため、私が何を作っても旦那は美味しいと言ってくれるので、楽でいいと思ってます(笑)
義母には口も手もなるべく出さないで欲しいですね。- 4月15日
-
ふー
本当にそうですよ旦那もそうですよ
旦那の好きな物すらちゃんと知らないで子育ても完璧にほぼ1人でしてきたんだみたいな事言われてびっくりしました- 4月15日
-
みやなお
たぶん、自分の子にできなかったことを孫にやりたくて口出してくるんでしょうね。余計なお世話って思っちゃいますけど(笑)
- 4月15日
-
ふー
本当に余計なお世話ですよ!
- 4月15日

りーすもぐら
昔の人たちは、自分の考えが絶対の人多いですよね😲何なら、今時は、こうって言っても、そんなの間違ってるわーって軽く流されます💦
義母は、貧血で母乳で育てられなかったので、ミルクです。だから、何にも言って来ませんね😅
-
ふー
なんなんですかね
間違ってるも何も今は普通が伝わらないですよね
いろいろ言われる事がほとんど意見合わずイライラしてる毎日です- 4月15日

ぷー
考えが古くて疲れますね!
時代は終わったのでお帰りくださいって感じです😂
昔はこうとか聞いてないし。笑
ふー
言ってる事もわからないし時代も変わってますよね!