※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまりあ
家事・料理

春巻きの皮が余っています春巻き以外のレシピで春巻きの皮を使った料理…

春巻きの皮が余っています

春巻き以外のレシピで
春巻きの皮を使った料理
教えてください♡♡

コメント

mr_baby0725

チーズプラスベーコンorウインナー
簡単でおいしいです(ᵔᴥᵔ)

あとはじゃがいもチーズや
じゃが明太などもおいしいです💕

そうちゃんママ

キャベツとチーズを包んで焼くと美味しいですよ!

まぬる

おかずにはなりませんが、よくアップルパイのパイ生地代わりに使っています☺️
リンゴを小さく切ってレンジで600w4~5分チン♪したら粗熱をとって春巻きの皮で巻いて揚げ焼きするだけです😂
酸味が強いリンゴならお砂糖入れてチンします🙌🏻
パイ生地よりボソボソとこぼれないので我が家では春巻きの皮の方が人気です😊

りり

ジャガイモ茹でて軽く潰し、炒めたベーコンとコーンを加えて塩胡椒などで味付け。
春巻きの皮に包んで、揚げ焼きにすると、マクドナルドのベーコンポテトパイ風に。

ほかに、チーズとウインナーを入れて巻いて、揚げ焼きにしても、酒のつまみや、スナックになって美味しいです。

痩せたい

揚げてパリパリになったのを適当に砕いて、サラダの上にかけてゴマだれで食べたりします😃
海老チリを巻いたり、ポテサラや卵を巻いたり。
こないだは余ったカレールーをジャガイモを潰してパン粉でルーを固めてチーズ入れて揚げました✨

うたぴと

我が家は、
茹でたササミと、とろけるチーズ、大葉を春巻きの皮で巻いて揚げて、

ケチャップつけて食べます(∩´∀`∩)

deleted user

チーズと枝豆いれて揚げたやつが好きすぎます😭💕

ゆづにゃん

うちは茹でたササミ、とろけるチーズ、大葉に梅肉塗ったのを春巻きの皮で巻いてあげてます!
梅肉がアクセントになって何もつけなくても美味しくいただけます♡

A-ya

海老、大葉、チーズを入れて春巻きの皮で包んで揚げたものは旦那の大好物です😊