🐊
早くないですかね??大丈夫ですか?
コケ
基本的に離乳食は5ヶ月からですよ!
それより以前に初めてもいいと書いてあるのを私は見たことありません…😥
未婚ママ
最初からあまりあげすぎると
体に負担がかかるので
少しずつ増やした方がいいですよ!
おすし
早すぎても赤ちゃんの負担なるだけな気がしますが💧
はじめてのママリ🔰
余計なお世話かと思いますが、興味がありそうでも消化器官はまだ未発達かと思うので、5ヶ月になるまで待たれた方が良いのかな?と思いました💦
はりねずみ
4ヶ月だと早いと聞きました。まだ消化器官が発達してないので、負担が大きいと思いますよ!パクパク食べるの可愛いと思うのですが、やめたほうがいいと思います。
ゆっこ
5、6ヶ月からのほうがいぃと聞きました。
あまり早すぎるとアレルギーとか、体内がおいつかないみたいで、やめといたほうがいぃと、元保育士に教えてもらいました。
保健センターの人からも5ヶ月からにしましょうと言われましたよ(^^)
キティ
あっ、えっ、お節介おばちゃんかも知れませんが、早くないですか。離乳食は早くて5ヶ月~ですよ。ママさん、もう少し赤ちゃんが5ヶ月になるまで待ちましょう。
k♡t
離乳食は早くて5ヶ月から
小さじ一からです。
パクパク食べるからといってあげるのは良くないです。
凪子
出産予定日から考えてからの5カ月辺りからの方がいいですよ
うちは一ヶ月早く産まれてて親もアレルギー体質なので6カ月か7カ月から始めるように言われました
無理に早く始めてもいいことないです
のほほーん
昔は私の離乳食ら3ヶ月ぐらいから始めてた〜って母に言われました(°_°)笑
でも上記の方が仰る通り体に負担もかかるらしいですよね〜(°_°)
コメント