※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
子育て・グッズ

①ベッドのマットレスに防水シートを敷いていますか?ノロなどで汚れたときの対策を知りたいです。 ②離乳食で集中力が続かない時の工夫や、食べなくなった時の対処法を教えてください。

2つ質問させてください🙇

①ベッドのマットレスに防水シートとかひいてますか?
ノロとかで嘔吐したときなどベッドだとなかなか買い換えるのは難しいと思うので何か対策されていれば教えてください😊💡

②離乳食で集中力が続かないや食べなくなったとき何か工夫されていますか??
昨日からそんな感じで好きなバナナとかは口を開けるんですがそれ以外は足とかいじって遊び始めます😅
とりあえずバナナなど好きなものを食べさせて口を開けたらご飯など食べさせるようにしてるんですが、すぐにバレて
しまいます😂

どちらかの質問の答えでもいいのでご回答よろしくお願いいたします(^-^)/

コメント

ふー

1は子供用の布団使ってていつでも洗える用にはしてあります

• m.y

m.y

ベッドの上にベビー布団ひいてるんですね!参考にさせていただきます❗ありがとうございます👶🍀

• 4月15日
  • ふー

ふー

ベビー用だとすぐ使えなくなるので子供用を生まれる前に買いました

• 4月15日
まこ

ペット用シーツを引くと、
吐いてしまった時に片付けが楽だと聞きました👍🏻✨

• m.y

m.y

そうなんですか😲ペットシーツ、盲点でした‼教えてくださりありがとうございます👶🍀

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

ベッドに防水シーツ敷いてます!先日夜中にベッドで嘔吐したので、慌てて買いました💦

離乳食は手におもちゃ持たせたり、いないないばぁ見せてそちらに集中してる間に口に入れるとうちは食べてくれます︎☺︎