※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
妊活

生理周期35日で安定していますが、周期が長くて困っています。短くする方法はありますか?

生理周期35日くらいです。
35日ほどでちゃんと安定して生理はくるんですが
生理周期が長いのが本当に嫌です。
少しでも短くする為になにかされた方いますか?☺️

コメント

私はピルを飲んで安定した生理周期を目指しました。
ただ私は、副作用がなれず、妊娠初期のつわりみたいのやコーヒーが受け付けなくなるという状況でしたね。
ただ、周期はだいぶん良くなりました😃

ももり

私は32-40日くらいでばらばらでしたが、整体で骨盤矯正と脚マッサージに行ったその月から32日になりました!
33日もあったけど、その2、3ヶ月後には妊娠しました!
元モー娘。の後藤真希が妊活で骨盤矯正したってかいてたったので、行ってみたんですが、結果的に妊娠できたので骨盤矯正のおかげかは分かりませんが良かったです☺️

しましま

1人目の時ですが、39とか長かったです。
やせ形でしたが、運動して、BMIを20位まであげたら32位になってきました。
今は子供が同じ1歳3ヶ月ですが、完母なのもあるのか、不順すぎてどうにもならないです。最近の2周期は30切るくらいで来ましたが、イレギュラーがありましたので何とも言えないです。今周期は長くなりそうな感じです…。

244♡

周期が長いということは、排卵までに時間がかかっていると思うので、
排卵誘発剤を使ったら改善すると思います。

わたしも35日ぐらいで、次周期を待つ時間が長くそれも辛かったので、先生に相談したら薬を出されました。今は25〜28日ぐらいになりました。