※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビオラ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子がいて、歯がまだ生えていないことで心配しています。食事への意欲も低いです。心配しすぎでしょうか。

9ヶ月の女の子がいます。同時期に出産した子ははえはじめたのにうちの子は歯がまだはえません。。。( ;∀;)とても心配です。食事への意欲もそんなになく今後大丈夫なのかと思っています。心配しすぎなのでしょうか

コメント

うちの子も歯は1本も生えてないです🤣
でも食事への意欲は物凄く、歯茎でモグモグして食べてます(^◇^;)

• ビオラ

ビオラ

そうなんですね!
    同じ方がいて安心しました😫!離乳食も機嫌によるので大変です( ̄▽ ̄;)
    食べてくれるのはほんとうらやましいです!

• 4月15日

退会ユーザー

私の地域では、1歳まで歯にフッ素塗りが無料でやってもらえる券があるんですが
    果たしてその券が使えるか不安です(笑)

• 4月15日
あゆみ

うちの息子も九ヶ月です!
歯まだ生えてません(笑)!食事はオモチャにして食べません!遊びに夢中でミルクも飲みません(´;ω;`)私も心配ですが元気なので大丈夫だと思っています(๑•∀•๑)

• ビオラ

ビオラ

なるほど!男の子だと早そうな気がしますが、おなじなんですね👶!
    一人遊び上手ですね☺
    あまり悩まず待とうと思います🙌

• 4月15日
チョコ

うちの上の子は1歳になってから初めて生えましたよ^ ^
早くていい事もないって歯医者さんも言ってたから大丈夫です🙆✨✨

• ビオラ

ビオラ

そうなんですね!安心しました😌
    歯が生えても大変なんですね💦💦気長に待ちたいと思いました!

• 4月15日
まー。

こないだ歯科衛生士さんに聞いたところ、1歳でも生えてこない子もいるとか。むしろ乳歯が虫歯になるリスクの期間が短くてラッキー、と思っていいとおっしゃってましたよ。なのでうちは生えてきた時、あららついに生えたかーって感じでしたヾ(;´▽`A`` 生えたら乳首噛まれて痛いし、遅くてラッキーと思ってて良いのでは♪

• ビオラ

ビオラ

ラッキーとおもって待ちたいと思います!👍
    生えたときは嬉しくなりそうです🍀😌🍀
    ついつい周りと比べてしまって落ち込んでおりました💦💦

• 4月15日
medamayaki

うちの子も9ヶ月の時生えてなくて周りは生えてるのにこのまま歯が生えてこないんじゃ...と心配しましたが10ヶ月の時に急に2本、その後立て続けに2本生えて来ました!

今では歯のなかった頃のお顔はもう見られないんだ😂
歯磨き面倒...😂
って感じです!笑。

1歳過ぎても生えない子もいるみたいですしそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• ビオラ

ビオラ

急にはえてくるものなんですね!?😮
    たしかに、歯がない時期って今だけですもんね。。。( ;∀;)

皆さんのコメントで安心したので気にせずに成長を見たいと思います💡

• 4月15日