※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

蛋白尿が++です。どんなことに気をつければいいでしょうか?同じように蛋白尿がでてるかた、どんな食事を食べてますか?

蛋白尿が++です。
どんなことに気をつければいいでしょうか?
同じように蛋白尿がでてるかた、どんな食事を食べてますか?

コメント

トコトコ

一度だけ+になりましたが、その週は身内に不幸があり外食や買い食いばかりだったのでそのせいでした😭
家のご飯だと塩分はそんなに気にしないで大丈夫だから普段通りの生活してねーと言われました!

meg

尿蛋白が出ていると高血圧になりやすいので、塩分に気をつけて野菜を多く摂ることですかね!!

⑅みにぃ⑅

同じく++でした!先生に何に気をつければいいか聞いたところ...食事制限や安静にしてる事と言われました。

食事に関して心当たりがなく、ネット情報だと水分不足でも+は出ると書いてありました!

いつも健診前日の夜から水分とらず
当日は何も口にせず健診へ。

注意された次の健診日は当日もがっつり
水分とって尿検査したら-でした!

それからも水分とってたらずーっと-。

塩分も関係してるとは思いますが、水分不足も関係してるみたいですよ🙄

• yamamori

yamamori

わたしも蛋白尿+です(;o;)
    わたしは毎食時にお味噌汁を飲むのがもともと習慣だったんですが、朝だけにしたところ、数値は良くなってると言われました。それでも+でしたが、、、
    でもやっぱり塩分量は大事だってことですよね(;o;)
    食生活気を付けないと、ですね。
    明日健診なのでどきどきです(;o;)

• 4月15日
まち

健診3回続けて尿蛋白出てます_ノ乙(、ン、)_
私の場合浮腫は無く、血圧も高くないので、塩分制限は特に無く水分補給して下さいと言われてます。1日1.5Lは取った方がいいみたいです🙂
もし浮腫や血圧が高めであれば
麺類やパンは控えて汁物を1日1回とかにするだけでもだいぶ塩分抑えられます🙂

ミーにゃ

私は尿の取り方を注意されました😀

最初のはカップに入れないで途中から入れてね〜。少しでも大丈夫だよー。
と言ってもらえたので3秒くらい後から
カップにとってました笑
後やっぱり水分を多く摂るよう言われました😋