※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
itsuママ
子育て・グッズ

二重顎が気になります。歩くようになれば治るかな。他のお子様はどうでしたか?

二重顎が気になっています。
先月の段階(1歳直前)で、76cmに対して8,6kg 。体系的には痩せ気味と言われましたがずーっとずーっと二重顎‎(๑• - •`๑)よく動くしよく笑いますがずーっとずーっと二重顎‎(๑• - •`๑)因みに体重の割に身体(特に太腿)はムッチムチ。

まだ自立して立つことが出来ないので歩くようになれば治るのかなぁ、と思いながらも気になっています。
皆様のお子様はどうでしたか?

コメント

エイヤ

うちの子も二重アゴですよ😊笑
いつか治るんじゃないですかね?
首も伸びますし✨

• itsuママ

itsuママ

ありがとうございます。気長に待ってみます!

• 4月15日
ﻌﻌ♥ぴよ

うちもそのくらいの頃はずっと二重アゴでした😝
ただ、うちの場合は全体的にむちむちだったんですけど😂
でも、やっぱり歩いたり出来るようになって動くようになったら今は逆に細めになってもう昔のむちむちは無くなっちゃいました😭😭
だからそのままって事はないと思いますよ〜😋

今のむちむち、ちっちゃい頃だけの可愛さだと思うのでいっぱいむにゅむにゅして堪能してください🤤💓笑

• itsuママ

itsuママ

そうなんですね。やっぱり歩いて動き回ると痩せるかな。確かに今しかない時間を楽しみます!ありがとうございます

• 4月15日
ありす

うちの娘もどちらかというと痩せ型ですが、二重あごです(笑)もうすぐ3歳です!
お兄ちゃんも始め首がなくて二重あごでしたが、幼稚園入る頃には首もできて二重あごじゃなくなってたと思います!

娘は少し首あるんですけど、パパが二重あごなので…うーん遺伝かな?もう少し大きくなったら二重あごじゃなくなるって信じてます(笑)

• itsuママ

itsuママ

うちも両親共々太りやすい体質なので遺伝しないようにと願ってます‎˚‧⁺(͘๑̊/﹏)⁺‧˚よく食べるからなぁ(笑)

お互い直ると祈りましょう!ありがとうございます

• 4月15日