子育て・グッズ 2歳9ヶ月の娘が右耳の下が腫れて痛い。夜間救急で診察し、「おたふくかな」との診断。熱もなく元気だが、これがおたふくか心配。 今、2歳9ヶ月の👧がいます。 昨日の夕方から右耳の下あたりが 少し腫れて「痛い」とのことで 夜間救急に行きました。 行くまでに時間があり、その間に 腫れは少しひいて、痛みも初めより ひいたようです。 診断は「おたふくかな」という 感じでした。 夜も高熱も出ず、起きたり することもなくぐっすり。 朝も熱はなく、元気! 腫れもほとんど分からない状態、、 これって、おたふく?😭 最終更新:2018年4月15日 お気に入り 2歳 熱 2歳9ヶ月 まあ コメント こゆち うちも4番目がおたふくにかかった時は 腫れてるかな?ぐらいしか腫れず 熱も出ないし痛みもないしって感じでした🤣🤣 4月15日 まあ お返事ありがとうございます😊 心配だったので、今日休日当番医に 行ったらおたふくではなく 扁桃炎と言われました😭 おたふくではなく一安心しました! 4月15日 こゆち 扁桃腺も腫れると痛いですもんね😭 お大事に(´;ω;`)💓 4月15日 まあ そうですよね😣喉赤くなってるので 可哀想です、、 ありがとうございます❤ 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
お返事ありがとうございます😊
心配だったので、今日休日当番医に
行ったらおたふくではなく
扁桃炎と言われました😭
おたふくではなく一安心しました!
こゆち
扁桃腺も腫れると痛いですもんね😭
お大事に(´;ω;`)💓
まあ
そうですよね😣喉赤くなってるので
可哀想です、、
ありがとうございます❤