オムツをLにするタイミングがわからず、Mの使用期間が長いと感じています。Lサイズに変えた時期や、現在はパンパースのテープタイプを使用中で、寝返りも問題なくできています。成長曲線の真ん中の体型です。
オムツをMからLにするタイミングがわかりません😂
今までおへそが見えたら変えてたんですが、Mってなかなか使える期間が長いなーと思って🤔
いつも箱買いするんですが、二袋使えるかなー微妙かなーって迷ってます😂
みなさんLサイズにされたのはいつごろですか?
ちなみにオムツはパンパースでまだテープです!
寝返りしまくって困ることもなく、まだテープでいけてます!
体型は、成長曲線真ん中です😊
- いちご(7歳)
コメント

リリー
うちの子、ちょっとぷくぷくしてますがまだMサイズ使ってますよ!
まだテープとのことですが、これからつかまり立ちとかするようになるとパンツのが便利だなと思うので、パンツも検討してみてください😊

退会ユーザー
うちは両方買ってます!
MテープとLパンツです。
少し大きめな子で今9.2k位ですが
まだまだMテープで良さそうです🙂🙂
オムツ変える時だいたい大人しくしててくれるんですが、たまーにゴロゴロやられちゃうのでその時だけパンツにしてます!
-
いちご
そうなんですね!
ちなみにテープとパンツでは、同じサイズ表記でもサイズ感は違うのでしょうか?🤔- 4月15日
-
退会ユーザー
違いましたよ!
うちはグーンなんですが消臭タイプのLパンツと普通のLパンツも違いました!
パンツを履かせる時は先に手で少し伸ばしてから履かせてます。それでもちょっと跡がつきます😭💦
メーカーにこだわりなければ大きめのMテープにしてみるのも手かもしれません🙂🙂- 4月15日

koo
私もパンパース使ってます!
小さく産まれたので成長曲線下の方ですが6ヶ月頃に太ももにオムツの跡がつくようになったのでMからLにサイズアップしました😊
確かにオムツのサイズアップ時期って悩みますよね💦
体型も様々なのでこの時期って言えないのがまた悩みどころになりますね😅
Mを使ってたのは短くて3袋くらいでLにサイズアップしましたが、一袋の枚数がへるからか成長が緩やかになってくる時期だからかLはまだまだいけそうなので4袋ほど買いだめしてます⭐️
-
koo
ちなみに男の子です!
- 4月15日
-
いちご
詳しくありがとうございます😊
M短かったんですね!
やっぱり個人差ありますもんね🤔- 4月15日

やーこん
うちは明後日で1歳2ヶ月になりますが、まだまだパンツMでよさそうです笑
-
いちご
やっぱりMって結構長く使えるんですね🙄
ありがとうございます😊- 4月15日

ねこきゅんぴ
背中漏れとかし始めたり股や腰まわりがきつそうになってから変えましたよ(*'ω')
そろそろ動きまわってもきつくないパンツタイプにかえてもいいと思います
テープタイプはパンツタイプに比べて足の付け根の動きを妨げたりするので
-
いちご
たしかにパンツタイプのほうが動きやすそうです!
背中漏れは今まで一度もしたことなくて、おへそが見えたら変えてたんですが、まだまだ大丈夫そうで😂
ありがとうございます😊- 4月15日

ちくちく
普通体型の男の子ですが2歳前まで使っていました☺️おへそは見えていましたが、跡がついたりはしていませんでした。グーンは12kgまで使えるのでギリギリまで。漏れることもなかったです😁
いちご
まだMなんですね!
つかまり立ちする頃になったらパンツにしようかなーと思ってます!
テープの方が安いので、オムツ替えに困るまでは!と思って🤣
ありがとうございます😊