※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

寝返りやキョロキョロが多くて心配です。多動の可能性はありますか?

起きてるあいだじゅう寝返りしたりキョロキョロしたり落ち着きがないんですが普通ですか?
寝てるとき以外ほんとよく動くんです。目は合います。
朝も起きてすぐ寝返りゴロゴロであちこち行こうとします。多動が心配です。

コメント

T

5ヶ月なんてそんなもんですよ!!!

寝返り覚えたらそれは楽しいでしょう。
ママさんも新しいことやりはじめて
楽しくなったら
毎日したくなりません!?

そんなもんですよ!!!

• ちょこみんと

ちょこみんと

そうですよね、動けることが楽しいんでしょうね(*^^*)初めての子で心配でママリで色々質問しては安心してます。ありがとうございます😊

• 4月15日
ちゃんみつ

うちも同じ感じです💦
多動が気になって病院で質問しましたがまだわからないとのことでした。
でもたぶん動けるのが楽しいんじゃないかとのことでしたよ󾌰
そんな息子は5か月半でハイハイ、1週間前から掴まり立ちを始めました😅
きっとちろりすさんのお子さんも動くのが好きなんじゃないですかね🎶
ハイハイ早いかもですねー!

• ちょこみんと

ちょこみんと

この月齢じゃまだ何もわからないですよね💦それでも多動が気になってしまい…😵
    ハイハイ早いですね✨今はヨロヨロなずりばいなので頭ぶつけないように見守ってますが結構大変で😭ハイハイしてる姿可愛いですよね❤️楽しみです。

• 4月15日