※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
妊娠・出産

オリゴ糖のおすすめは?Amazonの評価が低いので他のものも考えたいです。

便秘対策にオリゴ糖を取り入れようと思うのですが、どこのものがオススメですか?

カイテキオリゴはAmazonレビューがそこまで良くないので、(星3つぐらい?)他のものも検討したいと思います!

コメント

ラブママ

オリゴ糖と申しているのに申し訳ないのですが…
ココナッツオイルは試された事ありますか?
私もヒドイ便秘で悩まされ、オリゴ糖やらバナナヨーグルトやら試したのですが私には合わず、ココナッツオイルをバター代わりにパンに塗って食べていたら嘘のように便秘から解放されました‼︎
美味しいから食べていたのに嬉しいオマケでした笑
関係ない回答ですみません…(o'д`o)ゝ

• はなのこ

はなのこ

コメントありがとうございます!ココナツオイルは1年ほど前にダイエット目的で試しましたが、私には効果ありませんでした!合う合わないがあるみたいですね!羨ましいです(^^)

• 10月18日
りーちゃん

私スーパーでうってるオリゴ糖つかってます(^^)料理にも砂糖変わりに使えるのでオススメですよ(^^)

• はなのこ

はなのこ

スーパーに売っているものでも便秘に効果あるんですね(^^)ありがとうございます!

• 10月18日